KabarNet

Aktual Tajam

Lagi, 4 Rekening Ilegal Milik JokowI & Istrinya Terungkap

Posted by KabarNet pada 20/09/2014

Jakarta – KabarNet: Segepok dokumen berjudul “Bank Account Analysis – Joko Widodo and Iriana Widodo” terpampang di atas meja redaksi (Gebrak News), pada Jumat 19 September 2014.

Berbeda dengan informasi yang pernah diterima redaksi berisikan daftar 20 (dua puluh) nomor rekening bank asing di luar negeri diduga milik Joko Widodo bersaldo total sekitar US$ 14 juta atau Rp. 170 miliar, dokumen perbankan bersifat rahasia yang dikirim kepada redaksi terdiri dari dua bundel, masing-masing :

  1. Satu bundel tentang dua rekening bank atas nama perusahaan (korporasi) namun tercantum nama Joko Widodo sebagai ‘authorized name and signature’. Kedua nomor rekening bank itu diduga milik calon presiden Indonesia Joko Widodo.
  2. Satu bundel tentang dua rekening atas nama perusahaan namun dicantumkan Iriana Widodo sebagai ‘authorized name and signature’. Kedua rekening itu diduga milik istri Joko Widodo, Iriana.

Redaksi masih harus melakukan verifikasi terhadap keempat rekening bank milik Joko Widodo dan Iriana Widodo, yang disebut dalam dokumen tersebut merupakan rekening bank yang patut dipertanyakan legalitasnya karena terindikasi kuat merupakan rekening bank penampung hasil korupsi dan atau hasil dari pencucian uang.

Pertama mengenai dua rekening bank milik Joko Widodo masing – masing tercatat di Loyal Bank, St. Vincent and Grenadines – West Indies dan rekening bank di Bank of Marshall Islands – Marshall Islands.

Berdasarkan informasi tercantum dalam dokumen, terlihat jelas kedua rekening bank milik Joko Widodo itu mengandung keanehan atau keganjilan, di antaranya :

Pembukaan rekening bank dan penempatan dana di St. Vincent & The Grenadines dan Marshall Islands jarang dilakukan sebuah perusahaan atau orang tertentu, karena kedua negara tersebut bukan merupakan tempat menyimpan uang yang dikenal bereputasi baik di mata kalangan bisnis internasional.

Bahkan Loyal Bank di St. Vincent & Grenadines dan Bank of Marshall di Marshall Islands dikenal luas sebagai bank favorit bagi para koruptor dan pencuci uang para koruptor dan kriminal dunia.

Kedua rekening Joko Widodo itu dibuka dalam mata uang Euro. Hal ini menunjukan bahwa negara asal uang yang ditransfer ke rekening tersebut berasal dari negara eropa. Beda dengan mata uang dollar Amerika yang asal uang transfer ke rekening tujuan bisa dari mana saja di seluruh dunia.

Keanehan berikutnya, kedua rekening Joko Widodo itu menggunakan nama perusahaan tetapi jenis rekeningnya adalah rekening tabungan. Sesuatu praktek perbankan yang sangat jarang terjadi. Rekening perusahaan biasanya berjenis rekening giro atau rekening deposito bilamana dimaksudkan untuk investasi.

Pembukaan rekening disebutkan melalui jasa pelayanan perbankan Singapore (untuk rekening Joko Widodo yang di Loyal Bank in St Vincent) dan Papua New Guinea untuk rekening bank Joko Widodo, yang berada di Bank of Marshall (Marshall Islands).

Keanehan berikutnya, meski pemilik kedua rekening itu adalah Joko Widodo yang dikenal luas sebagai tokoh terkemuka di Indonesia, namun dari catatan perbankan, aktifitas terkait kedua rekening bank itu sangat tinggi.

Kedua, mengenai dua rekening bank Iriana Widodo yang ditemukan di Monaco, juga terdapat banyak keganjilan atau keanehan, yang akan diungkap setelah redaksi mempelajari dokumen rahasia tersebut.

Source: GebrakNews.COM

18 Tanggapan to “Lagi, 4 Rekening Ilegal Milik JokowI & Istrinya Terungkap”

  1. Anonim said

    Abraham pernah bilang Jokowi antik dan bersih…. Waktu acara mata najwa sebelum Pilpres… ?????????????????????????????????

  2. Paulus Nabi Palsu said

    Mau ditemukan 1 juta rekening bank illegal baru Jokowi juga gk ngaruh ape2x baik sm jaksa agung apalagi KPK karena mereka lebih takut sm Jokowi yg bs memecat mereka daripada sm Allah yg sdh memenangkan mereka bersaing dgn miliaran sperma lainya semata2x agar diterima masuk ke dalam sel telur agar bisa nongol di dunia ini.

    Dasar sperma durhako.

  3. prabowo said

    Dasar tukang dan tukang fitnah.. Dasar pks partai koalisi setan..

  4. agungs said

    Berita sampah dari Wartawan dan Media Sampah

  5. Anonim said

    keukeuh amat, buka aja skalian prescon undang media nasional kalo memang bener!!! jng cuma fitnah, degleng

  6. adem said

    Hhhmmm ktnya presiden sederhana, merakyat, nyatanya mafia….#neg

  7. Anonim said

    Iya lah media ini kan emang anti jokowi, anti ahok, anti cina, anti pdip, anti kristen, anti katholik. Apapun tentang mereka2 ya jelek2 semua. Budaya/karakter atau sekedar opini atau apa sih beginian ini ya?

  8. Anonim said

    kabarnet=OBOR RAKYAT hahahahahahahahaha

  9. Paulus Nabi Palsu said

    @pro fanatik buta jokowi

    Sekarang begini, gue bukan membela pihak manapun tapi coba kita semua berpikir yg objektif, admin disini menyampaikan artikel berdasarkan bukti yg sodorkan oleh lsm seperti berita diatas, nah yg jd permasalahanya sekarang dan menjadi TANDA TANYA besar adalah mengapa lembaga hukum negara ini tdk ada yg mau menyelidiki kebenaran kasus2x yg melibatkan Jokowi cs termasuk kasus bus Transjakarta, penyelewengan APBD solo dlsb ? Malah terkesan ditutup2xi

    Seharusnya kelen sbg pengikut setia Jokowi lebih menunjukan kesetiaan lebih pada ibu pertiwi negara indonesia tercinta. Seharusnya khan kalian bantah dgn memberikan bukti otentik dan Jika seandainya memang bersalah ngapain Jokowi kelen bela, itukan sm saja kelen bertolongan dln hal dosa dan kejahatan. Ini kok malah admin yg disalahin menyampaikan berita, otak kelen yg perlu dibersihin,

    Maling teriak maling kelen semua.

    Aya aya wae lo semua, bikin malu jokowi aza

  10. adem said

    Wajarlah buat pendukung joko, begitulah kl sdh mentuhankan joko apa berita yg jelak tentang joko pst bilangnya pitnah……susah kl tuhannya sijoko apa” sijoko pst bener….

  11. Anonim said

    paulus nabi palsu…. ente brani ga lapor ke polda secara resmi? kalo ga brani berarti ente cuma denger2 alias nguping alias copas berita fitnah…. inget jaman udeh beda, orang udah tambah pinter kagak mudah dihasut!!!! mau bukti? ente liat tuh pilkada DKI, Pemilu kemaren! mikiiiiir

  12. Paulus Nabi Palsu said

    @onanimous atas

    Woi bahlul! Ngapain lo nyuruh gue lapor polisi lapet? Lo tinggal didusun mane? Masak lo kagak tau kalo progress 98 udah bolak-balik baik ke Kejagung maupun KPK menyerahkan bukti2x otentik tp gk ditanggepin.

    Lo tau bahlul, karena udeh ada instruksi dari Mbok Mega unt menutup rapat2x kasus2x yg melibatkan jokowi, lapet.

    Lo kalo ngomong belajar dulu biar pinteran dikit ye, anak masih bau kencur mo ngomong politik, netek sm mamak lo aza sono.

    Gitu aza kok repot

  13. bobo said

    Dimana² sih kl bukti otentik pasti ditanggepin, kl ga ditanggepin ya brarti bukti nya ngaco, gitu aja kok sewot, mikir dulu yg waras 😛

  14. bobo said

    Yg galeri maling itu menarik, memberi pelajaran, tapi itu cm maling uang, kl maling orang ga ada galerinya ya 😛

  15. Paulus Nabi Palsu said

    @bobo alias bohong2x b*d*h

    Hahaha… Itukan cuman ngeles lo aza, apa gk kebalik kejaksaan ama KPK aza yg cemen gk punya nyali.

    Kalo buktinya gk otentik Lalu kenapa Mbok Mega musti wanti2x ke jaksa agung agar jgn memproses kasus2xnya si Joko?

    Menurut lo mbok mega iseng2x aza gitu? Coba kau jwb dulu manusia super genius, kalo lo gk jawab besok ganti kelamin aza kau ya.

    Aya aya wae lo, malu maluin bokep lo aza punya anak tukang ngarang kyk lo

    Gitu aza gk repot kok

  16. Anonim said

    He, he ane juga punya 100 rekening di Luar Negeri, tapi isinya cuma seratusribuan doang, lumayan gagah-gagahan……

  17. Anonim said

    paulus nabi palsu ente jng pake data progres 98…! itu jelas ngacooooo bahlul ente, data yg ente punya dong dipake buat bukti laporan, jangan pake data orang laen, gitu sewot bener, kalo ente ga puas ente cari kandiat capres buat pemilu 2019 !!! bahlul

  18. Paulus Nabi Palsu said

    @onanimous

    Emang nape bukti dr progras 98? Gk otentik? Kalo memang gk otentik lalu kenape Mbok lo si Mega mati2xan melobi jaksa agung agar jangan memproses kasus2x joko cs berdasarkan bukti2x otentik dr progress 9x tsb ? Opo bukan ngelesa lo aza udh kepojok gk bs bergumentasi pake alasan yg itu1000x….. Ituuuuuuuuuuu aza, buktinya ngaco, tp mulut lo mingkemmmm gk berani jawab alasan mbok lo si mega ngelobi jaksa agung,

    Ganti kelamin sm pake rok aza kau.

    Gitu aza kok repot

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: