KabarNet

Aktual Tajam

Luar Biasa! Rekening Jokowi Meluas Hingga Mongolia

Posted by KabarNet pada 19/08/2014

Jakarta – KabarNet: Di samping harta kekayaan calon presiden Joko Widodo sebesar Rp 29.892.945.012 dan US$ 27.633 yang dicantumkan dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN), telah dilaporkan ke KPK, Joko Widodo ternyata masih memiliki rekening di sejumlah perbankan asing.

Progres 98 membeberkan rekening Jokowi dan istrinya Iriana pada beberapa rekening di sejumlah perbankan asing yang selama ini disembunyikan, bahkan ada rekening Jokowi di Mongolia. Rekening bank diduga milik Joko Widodo dan Istrinya itu antara lain :

Pada Westpac Banking Corp Honiara, Salomon Islands

  • Nomor rekening                  43468722459p
  • Jenis Rekening                    cek dan giro
  • Saldo                                   US$ 743.302,00
  • Pemilik Rekening                Enterprise LLC
  • Pemegang Kuasa                 Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek    11 September 2009
  • Mutasi (Transfer) terakhir   16 Februari 2014 sebesar US$ 71.500.00
  • Negara Asal Transfer          Swiss

Pada Australia & New Zealand Bancaria Group Limited, Honiara, Salomon Islands

  • Nomor rekening                 93455468896
  • Kantor Cabang                   Mendana Avenue! Honiara City, Salomon Islands
  • IBAN Code                        SB299367978193455468896
  • Jenis Rekening                   cek dan giro
  • Saldo                                  US$ 122.070.00
  • Pemilik Rekening               Enterprise LLC
  • Pemegang Kuasa               Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek   16 September 2009
  • Mutasi (Transfer) terakhir  10 Desember 2013 sebesar US$ 72.000,00
  • Negara Asal Transfer          Swiss

Pada Hongkong & Sanghai Banking Corporation Limited

  • Nomor rekening                  781992143117865
  • Kantor Cabang                   Hongkong Bank Building, Suite 123 1 Queens Road
  • SWIFT Code                       HSBCHKHHEBD
  • IBAN Code                         HK83996781992143117865
  • Jenis Rekening                   International Account
  • Saldo                                  US$ 77.500,00
  • Pemilik Rekening                Enterprise LLC
  • Pemegang Kuasa               Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek   10 Oktober 2010
  • Mutasi (Transfer) terakhir    26 Oktober  2013

Pada Hongkong & Sanghai Banking Corporation Limited

  • Nomor rekening                 781993843001410
  • Kantor Cabang                   Hongkong Bank Building, Suite 123 1 Queens Road
  • SWIFT Code                       HSBCHKHHEBD
  • IBAN Code                          HK83996781993843001410
  • Jenis Rekening                   Giro
  • Saldo                                    US$ 193.290,00
  • Pemilik Rekening              Enterprise LLC
  • Pemegang Kuasa               Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek       18 Oktober 2010
  • Mutasi (Transfer) terakhir    19 Nopember 2013

Pada Hongkong & Sanghai Banking Corporation Limited

  • Nomor rekening                 781992113119890
  • Kantor Cabang                   Hongkong Bank Building, Suite 123 1 Queens Road
  • SWIFT Code                       HSBCHKHHEBD
  • IBAN Code                         HK83992113119890
  • Jenis Rekening                  International Account
  • Saldo                                    US$ 91.670,00
  • Pemilik Rekening              Enterprise LLC
  • Pemegang Kuasa               Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek     18 Oktober 2010
  • Mutasi (Transfer) terakhir    4 Juli 2013

Selain itu rekening haram Joko Widodo juga ditemukan di Mongolia.

Bank of Mongolia

  • Nomor rekening                 781992113119890
  • Kantor Cabang                   Baga Toiruu-9, 210646 Ulaanbaatar, Mongolia
  • SWIFT Code                       BOMUMMNUBXXX
  • IBAN Code                          MN76199933207645371
  • Jenis Rekening                  Checking Account
  • Saldo                                    US$  205.300,00
  • Pemilik Rekening              Travel Consultants LLC
  • Pemegang Kuasa               Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek       14 April 2010
  • Mutasi (Transfer) terakhir    11 Januari 2014 sebesar US$ 51.000,00
  • Asal Transfer                           Hongkong

Pada Bank of Mongolia

  • Nomor rekening                 199933210640377
  • Kantor Cabang                   Baga Toiruu-9, 210646 Ulaanbaatar, Mongolia
  • SWIFT Code                       BOMUMMNUBXXX
  • IBAN Code                          MN31199933210640377
  • Jenis Rekening                  Saving Account
  • Saldo                                    US$  211.000,00
  • Pemilik Rekening              Travel Consultants LLC
  • Pemegang Kuasa               Joko Widodo
  • Tanggal Pembukaan Rek       15 April 2010
  • Mutasi (Transfer) terakhir    17 Nopember  2013 sebesar US$ 57.500,00
  • Asal Transfer                            Hongkong

Tak hanya itu, Jokowi juga punya rekening bank haram di Yordania atas nama Travel Consultants LLC, mencatat saldo terakhir US$ 67.000,00 pada nomor rekening 133317811899001 di Bank Busheike Exchange, Beralamat di 133 Gardens, Amman, Yordania.  Rekening bank Jokowi tersebut adalah rekening tabungan (saving account) yang dibuka pada 17 Nopember 2009.

Catatan mutasi rekening terakhir kali pada tanggal 17 Nopember 2013 sebesar US$ 47.400,00 ditransfer dari asal bank pengirim domisili Hongkong pada 27 Juli 2013 lalu. Kode SWIFT rekening Joko Widodo itu adalah ABXLJOAXX dan kode IBAN JO9513331781189001.

Selain memiliki rekening bank nomor 133317811899001, dua rekening bank lagi juga atas nama Travel Consultans LLC di Yordania, masing-masing rekening nomor 133317811899338 dengan saldo akhir US$ 109.230,00 dan rekening nomor 133317811899743 dengan saldo akhir US$ 179.000,00.

Ketiga rekening milik Joko Widodo itu, mencatat mutasi terakhir transfer masuk masing-masing : US$ 47.400,00, US$ 41.500,00 dan US$ 27.000,00, semua transfer masuk ke tiga rekening milik Joko Widodo di Yordania itu berasal dari pengirim melalui perbankan Hongkong. Total saldo akhir pada tiga rekening milik Joko Widodo atas nama Travel Consultants LLC itu sebesar US$ 355.230,00 atau Rp 4,2 miliar.

Source: jeratnews.com

19 Tanggapan to “Luar Biasa! Rekening Jokowi Meluas Hingga Mongolia”

  1. Anonim said

    Berita sampah!
    Klo bukti ini bener bawa sono ke KPK or ke MK sekalian macam pujaan kalian si om wowo

  2. Anonim said

    Jika fakta ini benar, dan kalaupun uangnya Jokowi diperoleh dengan cara yang benar, perbuatan Jokowi menyimpan uangnya di bank asing telah menunjukkan bahwa dia tidak mencintai bangsa ini.

  3. Triono Sastro said

    Knapa sewot mas, klo berita ini memang benar adanya…

  4. Indrie Bugis said

    Mdh2an uangny bs bantu rakyat miskin dan msh bodoh ini ya pak…JOKOWI…krn mrk sdh memuja mujimu…amin…

  5. […] SOURCE […]

  6. […] SOURCE […]

  7. Bang Uddin said

    jeratnews.com ngak dapat di buka
    HOAX dong…

  8. Tuxlin said

    Wah banyak juga duitnya om Joko ini… Kasian sama pendukung mas Joko, yah kalo dukung jangan fanatik membabibuta… Saya aja dukung om wowo gak mebabibuta kok, kalo memang jelek ya jelek akui… kalau bagus ya bagus, akui juga…

  9. Anonim said

    Uang segitu gak ada apa-apanya coy dibandingkan uang recehan gua yang udah sekarung nih, he, he …

  10. Tiana said

    Wah si jokodok waktu jdi walikota solo melanglang buana terus. Sekalian buka rek haram !

  11. Sifat Jokowi yg terlihat sederhana,ndeso adalah kepura-puraan untuk menutupi kerakusan terhadap harta,tahta sehingga para pendukungnya yg buta menjadi terpesona,terperdaya dan cinta mati. Inilah contoh calon pemimpin munafik.

  12. Gak usah repot2 kalau e¤ang terbukti , kalau emang kepemilikan Rekening itu melanggar Hukum ,,,,, gk usah di sebut2kan.
    Kalau melanggar hukum kenapa sdr tdk ambil tindakan., skrang kan udh ada KPK , jd sdr gk ush repot2 soal Rekening.
    Tp kalau itu memang hak nya bapak joko wi ,@ tdk melanggar hukum yg berlaku . Ya syh2 saja gk ush di edit di on line dsb nya.
    Apa pun yg sdr unggah , rakyat/masyarakat
    Udh pd melek menilai nya scra obyktip.
    Salam Luar biasa !!! Jaya Edam Bali.

  13. emyblitar said

    Insya’Allah semua ini benar kok,,JD Gk usah sentiment komentator ya,,,,,salam damai

  14. emyblitar said

    Pendukung jokowi pada darah tinggi ya😋😋😋😋 kasihan kena syaraf tuh,,😝😝😝

  15. Anonim said

    urus kantong masing2 saja

  16. Anonim said

    Punya kantong ?

  17. Anonim said

    Ha…ha …..ditanam di Gua Salju kali…..yg ditanam dikutub ada enggak ???

  18. Anonim said

    HOAX

  19. Mau punya uang halal dn uang haram hasil korupsi kek emangnya dia selamanya akan hiudup, kalau sdh mati Tuhan tdk butuh uang utk disogok……!!!

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: