KabarNet

Aktual Tajam

34 Hacker Asal China Diduga Kuat Peretas Situs KPU

Posted by KabarNet pada 22/07/2014

Semarang – KabarNet: Kali ini Sindikat hacker asal China dibekuk di Semarang pada hari Sabtu 19 Juli 2014.

Sebanyak 34 warga asing asal China digerebek Kepolisian Daerah Jawa Tengah di sebuah rumah di Jalan Papandayan nomor 73, Gajah Mungkur, Semarang. Puluhan tirai bambu yang diringkus aparat Polda berpakaian preman tersebut diketahui merupakan sindikat hacker. “Penggerebekan hacker-hacker dari warna negara China. 34 orang ditangkap,” kata Kepala Polda Jawa Tengah, Inspektur Jenderal Nur Ali, dalam pesan singkatnya, Sabtu 19 Juli 2014.

para hacher ini mengontrak rumah milik warga, Jaenal. Konon, mereka bisa sampai ke Indonesia tanpa menggunakan pasport. Di sini mereka mempekerjakan dua pembantu Daryanti (40) Suyati (23). Tidak tanggung-tanggung, masing-masing pembantu tersebut digaji Rp 5 juta per bulan.

Hingga saat ini aparat Polda berpakaian preman masih berada di rumah dua lantai tersebut mengamankan para hacker-hacker dari China. Informasi yang dihimpun, petugas berhasil menangkap 30 laki-laki dan 4 perempuan. Operasi ini dikabarkan sudah digelar sejak pukul 22.00 WIB, kemarin. Namun, hingga saat ini operasi tersebut masih berlangsung.

PEREMPUAN MISTERIUS

Seorang perempuan misterius mendatangi rumah di Jalan Papandayan 73 Semarang, tempat di mana 34 hacker asal China digerebek aparat Polisi berpakaian preman. Dia terlihat berusia di atas 35 tahun, berkulit putih, bermata sipit dan menenteng handphone Android merek Samsung. Perempuan tersebut mengenakan busana kemeja putih, dan celana jins biru. Rambutnya yang sebahu diikat namun tidak rapi.

Belum diketahui identitas perempuan tersebut. Petugas berpakaian preman segera membawanya masuk ke dalam rumah sebelum wartawan mengkorek maksud kedatangannya tersebut.

Penangkapan 34 Hacker asal china di semarang di duga ada kaitannya dengan perhitungan suara pilpres yang berbeda jauh dengan hitungan manual c1 menurut sumber dari partai gerinda yang tak ingin namanya di sebutkan melihat kilas balik ke belakang tentang Hacker dari china yang kerangkeng di semarang udah 5 bulan berada di indonesia ada apa mereka di siapkan.

sebelumnya situs resmi Komisi Pemilihan Umum (KPU) tidak bisa diakses di alamat web kpu.go.id situs itu tak bisa dibuka. Apa kata komisioner KPU tentang ini? “Kalau dilihat dari web tidak ada problem. Saya nggak tahu kalau ada hal-hal di luar itu,” ujar Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah di kantor KPU, Jl Imam Bonjol, Jakarta Pusat. [KbrNet/Slm]

Source: media-babel.com

30 Tanggapan to “34 Hacker Asal China Diduga Kuat Peretas Situs KPU”

  1. juancok said

    Nah lhooooooo

  2. Anonim said

    kabarnet bener2 obor rakyat goblok gak ketulungan, ga nyambung banget, apa urusannya itu orang2 sama kpu hadoooooh tobat dah

  3. Hrsnya Polisi tdk hanya menangkap mereka ini, tetapi hrs lebih dr itu yaitu hrs diungkap apa kepentingan mereka utk meng-hack situs KPU, siapa yg membawa Mereka masuk ke Indonesia dn apa hubungannya dgn pemilihan Presiden Indonesia. Kalau ini dpt diungkap secara tuntas maka akan ketahuan kubu siapa yg membawa mereka masuk ke Indonesia dn juga akan ketahuan pula siapa yg berbuat curang dlm pemilihan Presiden di Indonesia !!!

  4. priyo said

    pasti hacker” bayaran jokowi-JK tuh…. parah banget ya…

  5. Juniman said

    ayolaah…jangan mau dibodohi dan di tipu asing..ayai kita BANGKIT!!! usut tuntas hacker yang merusak data KPU sehingga mencurangi pilpres 2014

  6. Fajar Maulana said

    waduh ketauaaan deeeeeh

  7. Ricky C.S said

    wah wah wah ternyata benar kecurangan tersebut.pasti ini ulang dari kubu no.2 harus diusut nih kasus tersebut.

  8. pidong said

    ini ni di belakangnya jokowi yang bisa menang. menang ga wajar

  9. abraham said

    weuidih ternyata para hacker dari negri cina toh yg meretas KPU

  10. fahri said

    Perusak demokrasi indonesia! sampah sampah ini!
    jangan dilepas bgtu saja, harus di hukum seberat2nya!

  11. yusuf said

    wohh ternyata ini dia yang memanipulasi Data resmi IT-KPU melalui Hecker2 China.!! ternyata memang Jokowi Boneka si Kacung asing ternyata.!!!

  12. Oh begitu caranya JKW melakukan kecurangan dgn melalukan manipulasi suara dgn pake hacker IT dari China & inilah yg sudah merusak pesta demokrasi & JKW itu menangnya tdk secara jujur, buat apa kalau menangnya tdk hsl dgn jujur, negara ini akan hancur bila nantinya punya presiden & wkl presiden itu disetir sama negara asing, ternyata apa yg diduga selama ini ternyata bnr, bahwa JKW itu adalah seorang Boneka Kacung asing.

  13. mas tere pit said

    kalo mang ini salah satu bukti dari kecurangan2, ko ga ada ygbisa ngusut ya…

  14. KenArok said

    Jkw penghianat NKRI, Harus di hukum mati

  15. PartaiDagelan said

    Mari kumpulkan massa untuk menjegal kemenangan palsu

  16. bagong said

    wah kita lihat saja bagaiamana terusan beritanya, itu orang apa datang dari sono atau mirip orang sono yang dikumpulin karena sudah ada disini dari dahulunya, ayo terus ikuti beritanya

  17. Andy Cole said

    Masa bisa data online yg terpampang di situs mempengaruhi hasil rekapitulasi manual?

    yang benar, hasil perhitungan manual lah yang dipampang ke situs KPU. So seandainya website diretas pun hasil perhitungan manual tidak dapat diganggu gugat (yaitu pemenangnya Jokowi-JK). Lagipula meragukan apabila hasil rekap online bisa diretas:
    http://m.detik.com/news/read/2014/07/23/213843/2646530/1562/peretas-tidak-bisa-rusak-data-rekap-pilpres

  18. Andy Cole said

    Masa bisa data online yg terpampang di situs mempengaruhi hasil rekapitulasi manual?

    yang benar, hasil perhitungan manual lah yang dipampang ke situs KPU. So seandainya website diretas pun hasil perhitungan manual tidak dapat diganggu gugat (yaitu pemenangnya Jokowi-JK). Lagipula meragukan apabila hasil rekap online bisa diretas:
    detik.com/news/read/2014/07/23/213843/2646530/1562/peretas-tidak-bisa-rusak-data-rekap-pilpres

  19. Pendek kata …capres No. urut 1 sdh sesuai dengan kaidah hukum, bila merasa ada kecurangan yang serius maka ke MK salurannya, semuanya akan ditelusut dengan cermat, bukti-bukti dilihat kebenarannya, runtut, teliti, kemudian apa langkah selanjutnya……sesuai kpts MK……..untuk pembelajaran Pilpres mendatang , agar sesuatunya jangan terkesan tergesa-gesa…….lha kok waktunya kok ya persis sedang ada kejuaraan Piala Dunia sepakbola, banyak para pemilih yang nggak ke TPS hanya gara-gara ngantuk, banyak juga yang golput (nggak ksatria), untuk tempat-tempat tertentu yang terisolir, sulit didatangi, mbok yao waktunya agak ditambah……..

  20. edy said

    Sama sprt ktnya capres nmr 2,”kami hny bisa dikalahkan dgn kecurangan, menangpun demikian itulah mental kami”…

  21. taUbat said

    @ Edy

    Sependapat, sepertinya slogan itulah dibentuk agar leluasa membuat kecurangan.

    “Lempar batu sembunyi tangan”

  22. Anonim said

    kumpulan orang2 guoblogg. jangan2 ngakses net cuma dari tablet doang, truss apa hubunganya web yg di hack ama hitung manual ??? sejak kapan anonimous bisa hack kertas suara dalam box.kalaupun bisa itu bukan hacker,tapi david codbuzer

  23. dasar kumpulan orang2 guoblok,jangan2 loggin ke sini dari hp doang. trus apa hubunganya hitung manual ama web yg di hack ???? sejak kapan anonimous bisa hacking kertas suara dalam box? kalopun bisa itu bukan kerjaan hacker,tapi kerjaan si codbuzer

  24. saudara-saudara, yang dijadikan KPU itu hitungan manual. dimulai dari C1 tingkat desa hingga propinsi. apa ada sejarahnya hitungan manual pakai kertas dihack? coba berpikir jernih. kalaupun situs KPU menampilkan hasil perolehan di websitenya, itu semata-mata untuk informasi kepada masyarakat. dan kalau data versi online ini dihack, tetap tidak mempengaruhi hasil rekapitulasi manual. mari berpikir cerdas, jangan emosional. karena mengedepankan emosi hanya menunjukkan kebodohan kita. SALAM DAMAI!

  25. hamba said

    Satu hal yang perlu diketahui: Pilpres di Indonesia masih manual, pakai paku, bukan pakai keyboard. Terus Form C1 itu tulis tangan di kertas, bukan data binary…dan di-scan, bukan diketik -_- saya yang masih kelas 10 SMA aja tau…mungkin anda dibutakan oleh fanatisme…kalo begini, kapan Indonesia maju?

  26. wakaka ngakak dah baca komennya, wong penghitungan manual kok disangkutin hacker sgala, lagian itu berita sumber gak jelas banget kok udah bilang si b menang karena curang dll.
    padahal beritanya jg masih DIDUGA.. wkwk pikir dr banyak sisi dulu baru menilai
    hal yg belum jelas jangan langsung di vonis ini itu

  27. semprul said

    yg komen ngebenerin ini berita gobloknya bener2 dah, hahaha . . KPU menampilkan hasil perolehan di websitenya itu cuman buat transparansi, untuk informasi buat masyarakat, biarpun di hack hasil perhitungan manual jg ga bisa diubah kli, . . berita sepihak kok dipercaya, dasar fanatik goblok

  28. SEMUA TERBANTAHKAN OLEH KAPOLRI:
    http://news.detik.com/pemilu2014/read/2014/07/23/152737/2646112/1562/polri-bantah-56-wn-china-yang-dicokok-terkait-hacker-situs-kpu

  29. Anonim said

    ia.memang pernah ngak bisa di buka.menjelang pemilu itu.

  30. ak said

    Untuk melacar NIP CPNS baik itu kategori 2 (dua) ataupun umum, dalam bentuk video agar mudah dipahami:

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: