KabarNet

Aktual Tajam

Syuting Film Tipuan “Jokowi-JK Makan dengan Wong Cilik”

Posted by KabarNet pada 01/06/2014

Jakarta – KabarNet: Pemirsa televisi disuguhi tayangan film rekayasa yang memperlihatkan Jokowi-JK seolah-olah sedang makan bersama wong cilik (rakyat kecil). Memang untuk kepiawaian dalam merekayasa ‘pencitraan’ bagi pasangan capres/cawapres, sepantasnya kita layak memberi acungan jempol kepada tim sukses Joko Widodo-Jusuf Kalla. Seakan tak ada habis-habisnya ide tim sukses Jokowi-JK dalam upaya memoles citra jago unggulan mereka agar terlihat “wah” dan “wow” di mata masyarakat calon pemilih pada pilpres 2014.

Soal suara sumbang dari banyak kalangan yang mengatakan bahwa ‘pencitraan’ itu sejatinya adalah penipuan terorganisir terhadap rakyat, tak usah dihiraukan. Bak peribahasa “Anjing Menggonggong Kafilah Tetap Berlalu” pencitraan terhadap Jokowi pun ternyata masih terus dilakukan, dan berlangsung dari sejak Jokowi masih menjabat sebagai Walikota Solo sampai sekarang.

Sudah menjadi rahasia umum bahwa Jokowi saat melakukan “blusukan” ke pasar-pasar, ke lokasi banjir dan lain sebagainya ‘tak pernah tanpa wartawan’. Melainkan selalu diikuti dan diliput oleh puluhan wartawan dari berbagai media TV, cetak dan online yang sengaja diajak untuk memberikan full covering demi untuk menciptakan citra positif dan merakyat bagi seorang Jokowi.

Kreatifitas timses Jokowi tak hanya piawai dalam mengemas berita blusukan Jokowi saja. Bahkan kini, saat Jokowi-JK maju sebagai pasangan capres/cawapres didukung oleh PDIP, Nasdem, PKB, Hanura dan PKPI, tim sukses Jokowi nampak semakin kreatif saja dalam membuat berita pencitraan.

Salah satunya adalah saat tim sukses Jokowi-JK membuat syuting film yang ingin menunjukkan kepada masyarakat calon pemilih bahwa pasangan ini merakyat dan dekat serta perduli dengan wong cilik. Maka dibuatlah syuting film yang bertema Jokowi-JK Makan Bersama Wong Cilik. Berikut ini adalah adegan syuting film tersebut yang tertangkap oleh kamera foto:

Persiapan syuting film “Jokowi-JK Makan Bersama Wong Cilik”

Jokowi-JK sudah siap makan bersama Wong Cilik

[KabarNet/adl]

Berita Terpopuler 24 Jam:

KLIK DISINI ══► Bohong Lagi, Jokowi-JK Catut Nama Kiai-kiai NU

KLIK DISINI ══► Jokowi-JK Akan Hapuskan Perda Syariat Islam

278 Tanggapan to “Syuting Film Tipuan “Jokowi-JK Makan dengan Wong Cilik””

  1. kenyataan said

    Km akan lebih respect jika masa jab sbg gubernur dki d selesaikan dl…sesuai dgn janji nya akan membenahi jakarta slm 5 th!!!ini yg nama nya konsisten y??utk fans”a joko tolong dong d jwb?krn gw udah buntu niee…ini yg namanya konsisten!!!!ini yg namanya konsisten!!!!ini yg namanya pemimpin konsisten!!!tolong dong d jwb utk fans”a joko*****sy tdk butuh kesederhanaan.sy mau yg nyata

  2. kalo jakarta oke 5 tahun .,. siapa yang ga mau milih jokowi jadi presiden,.,., baru brp tahun.,. suka kerja tanggung sih

  3. WNI said

    lihatlah faktanya dari segi cara kerjanya dan hasilnya, dari segi finansial percuma asset lebih rendah daripada kewajibannya dan hasilnya tidak balance sehingga muncul pikiran licik untuk mengambil, merampas uang, hak KITA demi membayar semua kewajibannya, dari segi kasus hukum dan HAM yang dilakukan individu maupun anggota keluarganya, dan lain-lain. silahkan direnungkan jangan sampai terlanjur basah. KITA SUDAH DEWASA DAN SUDAH TAHU MANA YANG TERBAIK UNTUK NEGERI TERCINTA KITA INI YAITU REPUBLIK INDONESIA DAN DEMI ANAK CUCU KITA NANTI ! ! ! INDONESIA HARGA MATI MERDEKAAA ! ! !

  4. Ini pasti web nya Gerinda yang isinya hanya sudutkan capres lain… ga ada apa di Indonesia ini dalam upaya memajukan bangsa lewat pembelajaran yang lebih santun selain menyudutkan orang lain dan kelompoknya? mental capres dan pengikutnya nya aja sudah terlihat buruk ga santun gimana bangsa ini kedepan jika dipimpin sama org2 yang sukanya menghancurkan orang lain. Intinya apa pun yg di lakukan Joko (walau saya sama sekali tidak memihak dia) itu usaha untuk membuat org tertarik mengikut dia dan kelompoknya. apa pun yang dia buat meski pun itu terlihat di buat2 intinya mereka berhasil membuat pencitraan itu!

  5. Bun Hui said

    apapun alasannya, JOKOWI gak omong BESARlah
    setidaknya kita tidak memilih PEMIMPIN yang melarikan diri di saat NEGARA membutuhkannya

  6. Ferdinand said

    wkwkwkwk,website dari mana ni??kok capres wowo yg jelas2 beriklan sejak lama gak dibahas disini!!sok pake kuda,tapi pulangnya naik LEXUS atau ALPHARD,MERCY dan mbl mewah lainnya!! Itulah si wowo dan antek2nya,ARB,HATTA,FPI,FBR (ormas anarkis) dan para barisan koruptor para penggelap pajak lainnya. Wajar mereka takut kalau JWJK yg jadi terpilih nanti.

  7. siapa ja boleh said

    Klo aq sih yes……cocok nih buat film layar tancep… Tp di m*trotv aja kali yeee

  8. BERITA YG GAK BERBOBOT !!! SUDAH JELAS JUDULNYA ( SYUTING FILM ) ??? GOBLOK BANGET SIH !!!

  9. fazanisme said

    Orang lg syuting di omongin pembohongan..

  10. Anonim said

    Jokowir… ahlinya pencitraan… Pendukungnya intelektual kuffar…

  11. nur said

    Blusukan cari-cari mana yang bisa dijadikan proyekkk sudahlah emangnya kita gak tahu

  12. rep said

    Mendekati hari H PILPRES 9 Juli 2014, banyak sekali berita HOAX berseliweran. Rakyat Indonesia harus cerdas memilah mana berita yang merupakan FAKTA dan mana yang hanya berita HOAX alias berita palsu / sampah.

    Mari Kita Bongkar FAKTA & HOAX Capres Kita (3D Only)

    *** JOKOWI ***

    HOAX
    1. Jokowi terlibat korupsi bus karatan TransJakarta

    FAKTA
    Jaksa Agung: Kasus TransJ Karatan Tak Terkait Jokowi
    http://m.detik.com/news/read/2014/05/23/132348/2590644/10/jaksa-agung-kasus-transj-karatan-tak-terkait-jokowi?n991102605

    HOAX
    2. Jokowi Mengirimkan Surat Penangguhan Pemeriksaan ke Kejagung

    FAKTA :
    Kejagung tak Pernah Terima Surat Jokowi
    http://m.jpnn.com/news.php?id=237410

    Beredar Surat Jokowi ke Kejagung, Dirdik: Kami Tidak Pernah Panggil Jokowi
    http://m.detik.com/news/read/2014/05/29/101442/2594639/10/beredar-surat-jokowi-ke-kejagung-dirdik-kami-tidak-pernah-panggil-jokowi?991101mainnews

    HOAX
    3. Muncul surat edaran Jokowi meninggal (R.I.P Jokowi) dengan nama Herbertus

    FAKTA
    Sampai detik ini, Jokowi masih hidup…

    Diiklankan Meninggal, Jokowi: Itu Sudah Brutal dan Keterlaluan
    http://lampung.tribunnews.com/2014/05/08/diiklankan-meninggal-jokowi-itu-sudah-brutal-dan-keterlaluan

    HOAX
    4. Jokowi Non Muslim, huruf H di depan Jokowi itu Herbertus, bukan Haji

    FAKTA
    Jokowi: “H” di Depan Nama Saya Itu Haji, Bukan Hebertus
    http://nasional.kompas.com/read/2014/05/28/0621564/Jokowi.H.di.Depan.Nama.Saya.Itu.Haji.Bukan.Hebertus

    HOAX
    5. Huruf H di depan Jokowi, bukan Haji tetapi Handoko

    FAKTA :
    Seperti FAKTA nomor 4

    HOAX
    6. Jokowi keturunan Cina, anak Oey Hong Liong

    FAKTA
    “Jokowi umur 53 tahun Oei Hong Leong umur 66 tahun. Hebat banget jika memang benar! Jika rumor Jokowi anak Oei Hong Leong benar maka OHL sdh punya anak sejak remaja! Dasar ngawur!”
    http://www.solopos.com/2014/05/06/inilah-oei-hong-leong-sosok-yang-sering-dikaitkan-dengan-jokowi-506296

    HOAX
    7. Jokowi Antek Asing

    FAKTA
    Tolak World Bank, Jokowi lawan dominasi asing
    http://m.sindonews.com/read/2013/04/08/31/735721/tolak-world-bank-jokowi-lawan-dominasi-asing

    6 Sikap Jokowi-Ahok mirip Soekarno tolak dominasi asing
    http://merdeka.com/jakarta/6-sikap-jokowi-ahok-mirip-soekarno-tolak-dominasi-asing.html

    HOAX
    8. Jokowi Antek Zionis

    FAKTA
    Disebut Antek Zionis, Jokowi: Saya dan Keluarga Saya Haji
    http://m.detik.com/news/pemilu2014/read/2014/05/25/120914/2591810/1562/disebut-antek-zionis-jokowi-saya-dan-keluarga-saya-haji?992204topnews

    HOAX
    9. Jakarta tidak ada perubahan dipimpin Jokowi

    FAKTA
    10 Hal Yang Sedang Berubah di Jakarta
    http://m.kaskus.co.id/thread/52fc9ba30e8b46df0a00005f/10-hal-yang-sedang-berubah-di-jakarta

    4 Perubahan Banjir di Jakarta Setelah Ditangani Jokowi
    http://m.detik.com/news/read/2014/01/15/124125/2467586/10/?nd772204topnews

    HOAX
    10. Jokowi bukan muslim

    FAKTA
    “Saya Jokowi, Bagian dari Islam yang Rahmatan Lil Alamin”
    http://nasional.kompas.com/read/2014/05/24/1429414/.Saya.Jokowi.Bagian.dari.Islam.yang.Rahmatan.Lil.Alamin.

    HOAX
    11. Ibunda Jokowi beragama kristen

    FAKTA
    Jokowi: Saya Haji, Bapak, Ibu, dan Adik Saya Juga Haji
    http://regional.kompas.com/read/2014/05/24/1827398/Jokowi.Saya.Haji.Bapak.Ibu.dan.Adik.Saya.Juga.Haji

    HOAX
    12. Jakarta Bangkrut Dipimpin Jokowi

    FAKTA
    Dipimpin Jokowi, Pendapatan DKI Naik Rp 31 Triliun dalam Setahun
    http://bisniskeuangan.kompas.com/read/2014/03/17/1241166/Dipimpin.Jokowi.Pendapatan.DKI.Naik.Rp.31.Triliun.dalam.Setahun

    HOAX
    13. KJS dan KJP produk gagal Jokowi

    FAKTA
    Program KJP dan KJS Jokowi raih penghargaan internasional
    http://merdeka.com/jakarta/program-kjp-dan-kjs-jokowi-raih-penghargaan-internasional.html

    HOAX
    14. Lelang jabatan Jokowi tidak berguna

    FAKTA
    Berkat Lelang Jabatan Jokowi, Pelayanan di Kelurahan Jadi Cepat
    http://megapolitan.kompas.com/read/2013/08/15/1020317/Berkat.Lelang.Jabatan.Jokowi.Pelayanan.di.Kelurahan.Jadi.Cepat

    HOAX
    15. Jokowi meminta sumbangan pencapresan adalah bentuk gratifikasi

    FAKTA
    KPK: Sumbangan ke Capres-Cawapres Bukan Gratifikasi
    http://indonesiasatu.kompas.com/read/2014/05/30/2035253/kpk.sumbangan.ke.capres-cawapres.bukan.gratifikasi.?utm_source=WP&utm_medium=box&utm_campaign=Kknwp

    HOAX
    16. Jadi gubernur DKI, Jokowi jual aset negara ke asing

    FAKTA
    Nasionalisasi, JOKOWI Beli Saham Perusahaan Asing Palyja
    http://m.youtube.com/watch?v=xjQ-HHeGIjs

    Beli PT Palyja, Jokowi Siap Cabut Pergub Swastanisasi Air
    http://m.liputan6.com/news/read/2035219/beli-pt-palyja-jokowi-siap-cabut-pergub-swastanisasi-air

    HOAX
    17. Jokowi Capres Instan, tidak punya track record

    FAKTA
    Jadi walikota Solo periode 1
    Jadi walikota Solo periode 2 (menang 91% tanpa kampanye)
    Jadi gubernur DKI
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/Joko_Widodo

    HOAX
    18. Jokowi banyak utang

    FAKTA
    Laporkan Harta ke KPK, Jokowi-JK Tidak Miliki Utang
    http://m.beritasatu.com/pemilu-2014/184970-laporkan-harta-ke-kpk-jokowijk-tidak-miliki-utang.html

    HOAX
    19. Jokowi melakukan kristenisasi dan pro-CINA karena mengangkat Ahok jadi wagub DKI

    FAKTA
    Prabowo yang mengangkat Ahok jadi cawagub Jokowi
    http://m.tribunnews.com/metropolitan/2012/03/19/prabowo-minta-golkar-rela-ahok-jadi-cawagub

    HOAX
    20. Jokowi pro kapitalis, anti pasar tradisional dan ekonomi kerakyatan

    FAKTA
    Jokowi Resmikan Tiga Pasar Tradisional
    http://www.solopos.com/2014/05/28/jokowi-resmikan-tiga-pasar-tradisional-510076

    Jokowi Resmikan 3 Pasar Tradisional, Pedagang Minta Modal
    http://m.metrotvnews.com/read/2014/05/28/246558

    ===========================

    *** PRABOWO ***

    HOAX
    1. Prabowo Anti Barat

    FAKTA
    Prabowo Mengaku Berkiblat ke Barat
    http://m.tempo.co/read/news/2013/10/26/078524825/Prabowo-Mengaku-Berkiblat-ke-Barat

    HOAX
    2. Prabowo Anti Asing, Anti Neo Liberalisme

    FAKTA
    Ketika diwawancarai oleh Net.TV Prabowo menyatakan, “Saya mendukung investasi asing. Kita butuh investasi asing. Bila nanti saya mendapat mandat, saya mengerti sekali bagaimana mengimplemantasikan paham neoliberalisme di Indonesia.”
    http://m.youtube.com/watch?v=CXdFdP8rCTY

    Prabowo: Jika Jadi Presiden, Saya Akan Terapkan Neoliberalisme di Indonesia
    http://m.kompasiana.com/post/read/636633/2/prabowo-jika-jadi-presiden-saya-akan-terapkan-neoliberalisme-di-indonesia.html

    HOAX
    3. Prabowo, pengusaha sukses dan berhasil

    FAKTA
    Utang Perusahaan Prabowo Rp14,3 Triliun
    http://m.news.viva.co.id/news/read/234802-utang-perusahaan-prabowo-rp14-3-triliun

    Perusahaan Prabowo Terancam Bangkrut
    http://m.news.viva.co.id/news/read/225682-perusahaan-prabowo-terancam-pailit

    Batal Bangkrut, Pabrik Kertas Milik Prabowo Nyicil Utang 15 Tahun
    http://m.detik.com/finance/read/2011/07/21/143949/1686070/4/

    HOAX
    4. Buruh PT Kiani Kertas hidup sejahtera

    FAKTA
    5 Bulan Tak Digaji Karyawan Prabowo Subianto Mogok
    http://m.tempo.co/read/news/2014/01/20/058546632/5-Bulan-Tak-Digaji-Karyawan-Prabowo-Subianto-Mogok

    OPSI: Prabowo Belum Bayar Upah Buruh PT Kiani Kertas
    http://nasional.kompas.com/read/2014/05/29/1855587/OPSI.Prabowo.Belum.Bayar.Upah.Buruh.PT.Kiani.Kertas

    HOAX
    5. Prabowo bangun koalisi tanpa syarat, no transaksional, tidak ada politik dagang sapi / bagi-bagi jatah menteri

    FAKTA
    Golkar Dukung Prabowo, Ical Ditawari Jadi Menteri Utama
    http://m.metrotvnews.com/read/2014/05/20/243851

    Prabowo tawarkan 7 menteri ke Golkar
    http://merdeka.com/politik/prabowo-tawarkan-7-menteri-ke-golkar.html

    Minta Jatah Menteri, Golkar Merapat ke Prabowo
    http://m.tempo.co/read/news/2014/05/19/269578746/Minta-Jatah-Menteri-Golkar-Merapat-ke-Prabowo

    Mahfud Dijanjikan Jabatan Lebih Dari Menteri
    http://m.tempo.co/read/news/2014/05/21/078579205/Mahfud-Dijanjikan-Jabatan-Lebih-dari-Menteri

    HOAX
    6. Prabowo tidak dipecat, melainkan dipensiunkan dari militer

    FAKTA
    Wiranto: “Prabowo itu Dipecat dari Militer karena Penculikan”
    http://www.atjehcyber.net/2014/02/19.html?m=1

    HOAX
    7. Prabowo seorang negarawan sejati yang tidak pernah merencanakan kudeta

    FAKTA
    Habibie sebut tentara Prabowo bisa bikin Indonesia kayak Mesir
    http://merdeka.com/peristiwa/habibie-sebut-tentara-prabowo-bisa-bikin-indonesia-kayak-mesir.html

    Prabowo dan kabar gerakan pasukan liar di kediaman Habibie
    http://merdeka.com/peristiwa/prabowo-dan-kabar-gerakan-pasukan-liar-di-kediaman-habibie-isu-kudeta-prabowo-ii.html

    HOAX
    8. Ibu Prabowo seorang Ustazah

    FAKTA
    Ibunda Prabowo Subianto Lahir dan Meninggal sebagai Kristen Protestan
    http://m.tribunnews.com/nasional/2014/05/11/kata-adik-ibunda-prabowo-subianto-lahir-dan-meninggal-sebagai-kristen-protestan

    HOAX
    9. Semua keluarga Prabowo sudah Haji

    FAKTA
    Ibu dan Tiga Adik Prabowo Anut Kristen dan Katolik
    http://m.baranews.co/web/read/13913/buang.isu.sara.sebab.ibu.dan.ke3.adik.prabowo.kristenkatolik

    HOAX
    10. Prabowo anti Imperialis Amerika

    FAKTA
    Pada menit 56:10, adik Prabowo, Hashim Djojohadikusumo berkata “Prabowo is very pro America, he studied in America, I invest in a big way in America.”
    http://m.youtube.com/watch?v=DnZhxicgKPI

    HOAX
    11. Prabowo tidak terlibat kasus penculikan 23 aktivis

    FAKTA
    Tim Mawar sebuah tim kecil dari kesatuan Komando Pasukan Khusus Grup IV, Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat. Tim yang diketuai oleh Prabowo Subianto ini adalah dalang dalam operasi penculikan 23 aktivis politik pro-demokrasi.

    Pada bulan April 1999, Pengadilan Mahmilti II menyeret 11 anggota Tim Mawar dan memvonis mereka bersalah atas kasus penculikan aktivis. Sebagian dipenjara dan dipecat dari kesatuan TNI.
    http://id.m.wikipedia.org/wiki/Penculikan_aktivis_1997/1998

    HOAX
    12. Prabowo sangat anti terhadap korupsi dan akan mengejar koruptor sampai ke ujung dunia

    FAKTA
    Prabowo Yakin SDA Tidak Bersalah
    http://manado.tribunnews.com/2014/05/22/prabowo-yakin-sda-tidak-bersalah

    Kubu Prabowo-Hatta Bakal Beri Bantuan Hukum untuk SDA
    http://m.tribunnews.com/nasional/2014/05/22/kubu-prabowo-hatta-bakal-beri-bantuan-hukum-untuk-sda

    Prabowo: Saya Imbau Pejabat KPK Berpikirlah, Berpikirlah!
    http://pekanbaru.tribunnews.com/2014/05/22/prabowo-saya-imbau-pejabat-kpk-berpikirlah-berpikirlah

    HOAX
    13. Track record Prabowo cemerlang

    FAKTA
    Gagal membangun rumah tangga dengan Siti Hediati Hariyadi (Titiek Suharto)
    22 Mei 1998, Prabowo dipecat dari Pangkostrad secara tidak hormat atas tuduhan kudeta
    24 Agustus 1998, Prabowo dipecat dari TNI secara tidak hormat atas tuduhan kasus penculikan
    Jadi pengusaha, PT Kiani Kertas terancam bangkrut dan terlilit hutang 14,31 Triliun
    ht

  13. kenshiro said

    Itu pak jk kok berdiri di atas koper sih

  14. orang bingung said

    http://rudyantolay.blogdetik.com/2014/04/10/indonesia-rela-mundur-50-tahun-asal-cina-busuk-diusir-dari-ri/comment-page-7/#comment-484

  15. orang linglung said

    http://gresnews.com/berita/Politik/936197-mungkinkah-ini-pelencengan-sejarah-98-sofyan-wanandi-bantah-tuding-prabowo-berencana-usir-etnis-tionghoa

  16. Anonim said

    Di grup dijokowi banyak kebohongan contoh wiranto membohongi hary tanu, muhaimin iskandar membongi H. Rhoma irama, jokowi membohongi rakyat jakarta dan bu mega membuat sengsara wong cilik adanya out sorsing

  17. Anonim said

    wong kentut

  18. Anonim said

    aduh kayak gini aja dibahas, ga penting banget deh….

  19. harexis said

    Ra mutu blas admin nya. Yg namanya syuting pastilah rekayasa cuk……

  20. Anonim said

    dulu partai siapa ya? waktu berkuasa jual-jual BUMN ke asing..!!!indosat? trus pulau-pulau direbut tetangga partai mana ya..?????

  21. Kalo saya punya wewengan kekuasaan penuh dan tidak ada yg berani menggugat ( Nghayal.com 😀 )
    Saya larang 2 capres ini jd orang no 1 di negeri ini. bikin prahara saja 😛 cuih…

  22. Anonim said

    gara-gara memilih 1 orang pemimpin,rakyat Indonesia jadi terpecah belah….hanya karena ngeributin siapa yg baik dan buruk kita jd PERANG SAUDARA…toh kalo mereka menang ato kalah mereka kan tetap jadi ORANG KAYA..dan kita rakyat tetap jadi MISKIN…

  23. yan said

    Heran yah orang bikin iklanpun ditulis secara negatif. Stop kampanye hitam kayak gini. Kabar.net sebaiknya anda lebih pintar dalam mengkampanyekan jago anda. Kampanye hitam seperti ini cuman bikin tambah loyal aja pihak lawan krn ditulis dgn bahasa kelas rendah

  24. Anonim said

    Jokowi ngajak jk pakai seragam aja nggak bisa, jk ngeyel jokowi ngacir. Trus kalau mimpin bangsa dan negara, pasangan ini gimana ? Hancur deh…
    Kayaknya salah pilih pasangan nih… harusnya jokowi cari pasangan kayak Ahok

  25. Abdul Hakim said

    Pemimpin yang baik itu selalu berusaha menyelesaikan Tugas-tugas yg di bebankan kepada dirinya, bukan mengejar kedudukan yang di impi-impikannya. karna jika manusia mengejar kedudukan atau jabatan. contohnya adalah firaun.

  26. Anonim said

    Ini salah satu kampanye hitam yang ga cerdas… Jelas2 ini adegan shoting iklan ya jelas lah diatur dan direkayasa masak dibilang pencitraan.. duh bikin berita yang pinter dikit gitu lho… belajar dulu yang pinter sono..

  27. Anonim said

    Kenapa yg jelek” selalu ada pd jokowi, sdngkn yg bagus d upload hanya untk prabowo. Ma’af bkn saya memihak,ini tidak adil,,,,,,,!! Emang’y syuting itu ada yg gx bohong,yg nama’y syuting yg sama aja bohong semua.

  28. Anonim said

    Edan ini web Ahli fitnah dan sayangnya banyak yg ke makan Fitnah ! Ini jokowi-JK lagi shooting iklan/Film. Tolong pake logia pikiran donk?? Prabowo juga pernah buat iklan dll. Dan secara hukum membuat iklan sesuai dgn etika berlaku..gak ada yg salah !!

  29. sutradara said

    namanya juga bikin iklan, pasti ada kepentingan artistik yang perlu dibuat..ga mungkin real bgt..reality show aja ga real2 amat kok

  30. saefudin said

    Hmm… sudahlah jangan mempermasalahkan sesuatu yg ga jelas, dan yang pasti tolong jangan merendahkan salah satu kandidat capres maupun cawapres.. kita semua itu saudara sebangsa dan setanah air , jadi ane harap kita sebagai warga negara yg baik sudah seharusnya saling bekerja sama untuk memajukan negara ini . bersainglah yg bersih , siapapun yg menang ane berharap dia bisa bertanggung jawab atas amanat yg diberikan untuknya, dan ane harap jangan sampai terjadi penyelewengan kekuasaan. sekian dari ane.. serahkan aja semuanya pada Allah. pilihlah sesuai hati nurani anda.

  31. Joko said

    Jokowi pun ga akan menuntaskan 5 taun kalo jadi presiden, dia akan diturunkan ditengah jalan karena jauh dari harapan publik yg begitu melambung, terutama dari relawannya sendiri.. selamat buat pa Yusuf kala yg akan menjadi presiden sampai 2019 (dikutif dari bukunya Tatang Sutisna)

  32. guepilihlo said

    Hehehe… berita nya mbok yg berbobot gitu wo.. ini malah jd bahan tertawaan.. iya saya sich jd tambah yakin pilih jokowi.

  33. Anonim said

    Welwhwlehlwelehweleh..ono p
    Opo to kok ge2r dwe2…dunyone wes tuo..kbeh wes diatur sin g Kuoso.Koyo g iso mati ae poro manungso2..wes ben sakkarepe kunu .podo dongi dinongo..TU KTA MBAHKU LO…..

  34. alfie said

    apapun black-campaign dari kedua pasangan saya percaya…., makanya pilihan saya ada 2:

    – tidak memilih keduanya, atau
    – memilih keduanya …..

    #GOLPUT_Pemenangnya

  35. Anonim said

    Ya ampun.. kok bnyak bgt yg jlk2in Jokowi. Sedangkan Prabowo jarang dijelek2an. Itu berarti org Jokowi lbh apa ada’y. Tetap profesional.Tdk mw menghancurkan. Bersaing sht lahhh.

  36. Mei Chan said

    tidak ada fakta bahwa ini tipuan? namanya di foto ya tetep perlu lampu toh? supaya hasilnya bagus. kalau wong ciliknya disewa baru bisa bilang tipuan. tolong klo ada yg punya bukti baru ngomong

  37. Anonim said

    kok keliatan kaya editan yah

  38. Anonim said

    Setidaknya jokowi menyelesaikan jakarta dulu lah

  39. Aduhhhh…. informasinya tidak seimbang. trus apa untungnya bagi anda????
    semua calon sama,mempunyai tujuan yang baik,MEMBANGUN INDONESIA LEBIH BAIK!!!

    tinggal tergantung caranya saja yang masing-masing mempunyao ide kreatif.

    JANGAN MENGHASUT SESEORANG. CUKUP DIRI ANDA YANG MENILAI UNTUK ANDA.

  40. ha.ha.ha berarti hebat tim ses jokowi, dong daripada timses prabowo–> kalian tidak kreatif sih, biasanya orang kreatif lahir dari keadaan yang kondusif, aku khawatir kalian menjadi tidak kreatif karena berada dibawah tekanan dan kondisi yang tidak kondusif ya, takut dilempar ha pe ya, takut kena tonjok ya, takut diculik kan pasti, makanya kalau mau jadi kreatif yuk gabung aja dengan yang kondusif, cuma kalian mesti tau kami bekerja tanpa dibayar, sukarela, tanpa tekanan, tanpa janji jadi mentri, tanpa janji tetangga presiden atau janji jadi tukang semir sepatu presiden lho.. perhatikan itu bro —-KREATIF—-

  41. Anonim said

    pilihlah pemimpin menurut Islam, jgn memilih pemimpin yg hanya jd boneka saja 🙂

  42. dodit widianto said

    sebenernya dilihat dulu hasilnya, maksudnya, dan alasannya. saya memang tidak memilih siapa-siapa. tapi, harus bisa bijak dalam menilai sesuatu. Indonesia itu lemah karena cara pandang dan pikiran bangsanya yang sangat buruk.

  43. Partai Boleh apa ja. manusia nya juga boleh siapa saja.
    ku cuma kasihan sama Kalian . kena DOKTRIN semua otak-otak kalian….
    pikirlah dapat apa kalian itu mendukung mereka????, untung apa kah kalian memilih MEREKA???… cukup pilihlah yang menurutmu SUDAH NYATA HASILNYA YANG SKRG KALIAN DAPAT RASAKAN SEKARANG. orang perlu BUKTI BUKAN JANJI ATAU RAYUAN GOMBALIDESISASI..kwkwkw(bercanda dikit).LICIK/ PINTAR POLITIK beda mas brow..BUAT APA MILIH YANG belom memberi KENYATAAN yang BErarti dan menguntungkan kita..MANA-MANA??? jangan memilih orang yang hanya ada maunya.. Capres kok PENJILAT Rakyat..RAYU2 RAKYAT IMING2 ini itu biar di pilih…seperti itu kah CAPES yang kalian SUKa.. Negara di pimpin org seperti itu.. aduh gak janji deh…!~!!!! bingung mikirnya mau di bawa kemana jalan hidup rakyatnya…!!!!

  44. Anonim said

    namanya juga syuting pasti rekayasa to doL…
    buktikan kalo kalian bisa menang dengan cara yg fair yg pasti akan dpt respect, bukan çara kaya gini jatuhin, jelek2in, walopun kalian menang tp ga ada yg respect !

  45. FANATIKCAPRES said

    inilah iklan2 yg menipu rakyat… dgn kotak2 dan blusukan nya…

  46. Anonim said

    ga usah ribut lah, pilih nomor 2 dijamin bagus nyoblos nomor 1 lebih bagus

  47. Juniman said

    hahaha..bener juga kata orang2..selama ini jokowi hanya pencitraan sahaja..saya jadi ragu mau pilih jokowi. lebih baik saya pilih Prabowo-Hatta

  48. lebih baik jokowi menyelesaikan masa jabatannya sebagai gubernur jakarta saja

  49. Fajar Maulana said

    HAHAHAHAHA,, makin mencari pencitraan si jokowi,,

  50. Fahri said

    Ya sudah banyak lah buktinya kalau soal pencitraan mah jokowi jagonya! hahahahaha

  51. cbw said

    Nonton deh Mata Najwa edisi Jokowi atau Prabowo (cari di youtube). Jokowi sblmnya lg tugas jd walikota di solo, dicalonkan jd gubernur di jakarta. Waktu itu gak ada tuh yg protes. Gak ada yg teriak ingkar janji dinas.
    Nah skr lg tugas jd gubernur jakarta, mau dicalonin jd presiden kok byk yg koar2.
    Saya prnh tidak sengaja satu pesawat dg Jokowi. Dia duduk di seat belakang. Tanpa pengawalan. Tanpa bodyguard. tanpa fasilitas khusus. Layaknya kita rakyat biasa. Semua hasil kerja nyata nya pun bisa kelihatan.
    Jadi, biarkan Jokowi menata Jakarta bukan haya dr BALAI KOTA tapi dari ISTANA NEGARA.
    Salam damai

  52. Anonim said

    Ibaratnya, Klo anda ditawarin jabatan lebih tinggi di persh, apakah akan tetap rela ga ngambil jabatan itu? Bukan krn rakus kekuasaan… tp hasilnya dah nyata kok.

  53. Tidak nyambung judulnya sama isinya, namanya aja syuting film kok malah dibilang penipuan. Memang orang2 suka mencari kesalahan JOKOWI untuk dijatuhkan, tetapi ngak cerdas caranya. Untuk semua para pendukung marilah kita ikuti intruksi dari para Capres kita untuk mendukung dengan cara yang positif, hindarilah dengan cara negatif, yang seolah-olah dicari-cari dan dipaksakan untuk diberitakan supaya menjatuhkan elektabilitas Capres tertentu.

  54. Anonim said

    Betul itu kawan, lebih baik kita pilih capres kita jokowi dari pada kita ikut isu isu yang tidak betul

  55. Anonim said

    saya tetap PILIH NO.2!!

  56. Wewes said

    Lo pada mikir dunk pake logika bro /sis? Kalo emang itu syuting untuk pencitraan, ya gak akan di buat di publik dunk… Yang logis tuh, kalo emang itu utk kpntingan timses utk buat iklan ato apapun yang emang perlu rekayasa. Namax juga kampanye, gak semua atributx real. Kalo syutingx dibkin dpn umum, artix joko ma jeka gak ada ketertutupan. Toh smua orang liat prosesx kan. Yg namax pencitraan tuh, klo ktmu rakyat kecil, naik helikopter, gliran turun lanjut Lexus harga 3M, turun lagi naik Kuda harga 10M. Bgono…

  57. Wowos said

    Ada yang comment disini bahwa Jokowi merakyat sedangkan Prabowo naik helikopter dan kuda adalah bentuk dari hedonisme. Barangkali ada yang belum tahu kalau beberapa hari yang lalu Jokowi dan Anies Baswedan naik jet carteran. Mengapa seseorang yang naik helicopter dalam menjalankan tugasnya menjadi salah sedangkan yang lainnya naik jet pribadi tidak salah? Heran saya…

    Prabowo punya 130 kuda yang juga dipakai untuk tim atlet polo Indonesia disalahkan dan bukannya bangga karena beliau begitu memperhatikan juga kepentingan olah raga tim nasional. Kalau beliau tidak perduli, tidak harus melakukan itu tetapi justru beliau melakukan ini demi membawa kehormatan bangsa negara. Mengapa ini justru menjadi salah di mata sebagian orang dan malah dianggap hedonisme? Heran saya….

    Prabowo naik kuda saat kampanye Gerindra juga dianggap pencitraan hedonisme. Ketangguhannya berolah raga kuda dianggap elitis padahal seharusnya menjadi inspirasi bagi anak anak muda bahwa naik kuda itu termasuk olah raga. Bung Karno dahulu juga naik kuda. Lantas pada saat Jokowi naik kuda keliling Monas pada HUT DKI Jakarta, tidak dipermasalahkan? Heran saya dengan orang ini yang mengatakan Prabowo naik helikopter dan naik kuda adalah bentuk dari hedonisme sedangkan kalau Jokowi naik jet pribadi carteran dan naik kuda dianggap sebagai merakyat???? dimana logikanya??

  58. Anonim said

    Biar adil, dan tidak ribut saling merasa benar, besok saya akan coblos dua-dua nya ( No. 1 & No. 2 )

  59. udin said

    Pemilik web iniyg ingin memecah belah bangsa …pret

  60. Korban Jokowi said

    ‘MILYUNER PENIPU’ YANG TERUS BERUSAHA MENJUAL ‘KESEDERHANAAN PALSU’ DEMI MERAIH SUARA RAKYAT

    Masyarakat masih banyak yang mudah “terpukau dan terbius” menyaksikan “sinetron” dengan bintangnya Jokowi yang tebar pesona ke pasar-pasar, ke lokasi banjir, ke daerah kumuh, yang saat sholat di markas Slank atau sholat dimanapun fotonya disebar kemana-mana, yang setiap hari saat blusukan pake kemeja sederhana, dsb.

    Padahal itu semua ada “tim brandingnya” yang mengatur! Jokowi akan pakai baju apa, kemeja bermotif kotak-kotakkah/kemeja putih lusuhkah, Jokowi akan “blusukan” kemana hari ini, Jokowi akan difoto saat nyemplung ke got kelurahan mana pagi ini, Jokowi akan sholat dimana dan siapa yang akan memfoto-fotonya, dan siapa yang ditugaskan menyebarkan foto-foto “pencitraan” Jokowi itu, itu semua sudah dimenej dengan sangat rapi dan terencana. Jokowi cuma bertugas “menjalankannya saja”, karena dia cuma aktor.

    Saat deklarasi pasangan Jokowi-JK mereka berdua naik sepeda onthel. Walaupun saat itu pak JK nampak “kepayahan” mengayuh sepeda krn memang sudah sepuh. Namun beliau tetap “diwajibkan” melakukan scene itu oleh tim suksesnya krn sudah menjadi skenario bikinan tim kampanye Jokowi-JK yang harus dijalankan.

    Kemudian saat pengambilan nomor urut di Gedung KPU, yang mana mereka berdua dan timses Jokowi-JK juga SANGAT MENYADARI bahwa acara tersebut diabadikan oleh ribuan wartawan dan disaksikan oleh ratusan juta rakyat Indonesia, maka Jokowi-JK keduanya memilih naik bajaj!

    Padahal… Keseharian Jokowi dan JK TIDAK SEPERTI ITU! Bagi yang belum tahu, Jokowi dan JK keduanya adalah milyuner. Mereka berdua bukan orang miskin, mereka sudah hidup sangat mapan, dan tidak butuh bantuan uang dari siapapun. Penampilan “miskin” adalah untuk kepentingan tertentu, sejatinya mereka berdua adalah orang yang sangat berkecukupan.

    Harta JK sendiri lebih dari 300 milyar rupiah, dan Jokowi mengakui hartanya hampir 30 milyar! Mereka berdua adalah orang kaya, keduanya adalah pengusaha sukses. Yang setiap hari selalu naik mobil ke tempat kerjanya, tidak pernah sekalipun mau naik bajaj, kecuali saat ke gedung KPU kemarin itu.

    Saat Jokowi-JK naik sepeda onthel ke gedung juang saat deklarasi, lalu naik bajaj ke Gedung KPU, ada dimanakah istri-istri mereka? Apakah mereka para istri itu juga naik sepeda onthel dan bajaj bersama suaminya?

    TIDAK PULA jawabannya. Keduanya naik mobil mewah, mengikuti dari belakang ketika sang suami sedang “in action” menjalankan strategi kampanyenya dengan tema “merakyat” untuk meraih simpati rakyat, lalu di Gedung KPU barulah mereka bertemu dan duduk bersama.

    Rakyatpun banyak yang tidak tahu, bahwa Jokowi itu adalah SATU-SATUNYA capres yang menyewa pesawat jet mewah yang biayanya mencapai Rp 156,8 juta per jam saat pemilu legislatif lalu. Si capres menyewa jet pribadi tersebut selama 12 jam. Artinya dia harus merogoh Rp 1,88 miliar hanya untuk urusan carter pesawat selama beberapa jam.

    Jokowi sekarang sudah cuti dari jabatan gubernur DKI. Saat Jakarta dilanda banjir beberapa waktu lalu, Jokowi tampak “blusukan” ke beberapa daerah banjir dan kumuh, di Kampung Pulo, di Cawang dsb. Tentu dengan membawa puluhan wartawan, dan didokumentasikan lengkap selengkap-lengkapnya, dan video/foto Jokowi disitupun langsung disebarkan secepat-cepatnya kemana-mana.

    Teringat ucapan Jokowi kemarin yang mengatakan “pemimpin harus mau hidup di lingkungan kumuh”, apakah Jokowi sendiri mau tinggal di lingkungan kumuh? TIDAK jawabannya.

    Lalu tinggal dimana Jokowi skrg ini? Di rumah kontrakan mewah seharga 400 juta di daerah elite Menteng! Kenapa Jokowi tidak mau ngontrak/tinggal di Kampung Pulo dll? Kenapa dia sendiri tidak mau tinggal di lingkungan kumuh seperti “jargonnya” dia sendiri? Jokowi mungkin akan menjawabnya “itu urusan saya mau tinggal dimana!”, masih mendinglah daripada dijawab “aku ndak mikir… Aku ndak mikirrr!” Hehehe

    Bagi pendukung Jokowi, sebagian yang berjiwa besar, mereka-mereka yang berusaha menyerap segala informasi yang sebenarnya, yang mau meneliti dan menelaah fakta yg sebenarnya, dan tidak fanatisme buta kini berbalik mundur sbg pendukung Jokowi, termasuk dari para relawan Jokowi sendiri.

    Sebagian lainnya, walaupun telah menyaksikan fakta-fakta Jokowi yang sebenarnya yang jauh dr anggapan mereka selama ini, walaupun otak mereka sudah menerima namun hati mereka menolak untuk mengakuinya, krn mereka sudah terlanjur mengidolakan Jokowi dan mungkin merasa malu kalau beralih ke capres lain. Itu hak mereka dan harus kita hormati itu.

    Pemilihan Presiden bukan ajang main-main. Ini bukan ajang memilih “juara lawak”, ini bukan audisi acara “grebek pasar”. Ini adalah agenda nasional untuk memilih pemimpin hampir 250 juta rakyat Indonesia.

    Hilangkan sentimen-sentimen pribadi yang tidak masuk akal, telitilah benar/tidaknya segala fitnah yg diterima, demi memilih pemimpin yang terbaik. Pemimpin yang berani, jujur, tegas, amanah dan memiliki kemampuan dalam lingkup nasional dan internasional. Dan insya Allah semua sudah tahu jawabannya.

  61. Vinita Maitri said

    Tetap no 2 pilihan ku..

  62. akbar said

    Kabarnet hanya pembuat berita sampah

  63. pokoke siji said

    ternyata jokowers sudah di buat buta. inilh racun jamn sekrang

  64. no berapa aja asal jelas said

    ini sih cuma video aja biasa, daripada buat promosiin gak jelas sampai habis duit 52m. itu duit 52m bisa dibuat bayar seluruh buruh di jawa timur selama 1 tahun kalau dibagi 2,5jt per orang. ini 52m malah dibuat promosi gak jelas.. ckckck

  65. mochamad hasanuddin said

    assalamualaikum…lebih baik kita orng meluruskn dan merapatkn shaf shalat kita..?serta kita perbaiki akhlak dan moral kita itu lbh baik…PRABOWO-HATTA….

  66. Anonim said

    gini soal jokowi mau membenahi jakarta dalam waktu 5 tahun itu masih berlaku loh soalnya kalo dia jadi presiden maka otomatis memengang semua wilayah indonesia dan yang paling domisil jelas jakarta kan jakarta ibu kota indonesia.,,trs ngapain coba ngejelek”in jokowi ato prabowo ya kan kita semua bebas milih ya pilih masing” dong yang maunya yg mna gk ush ngejelek”in liat kenyataan yang ada aja skrng apa yg mereka lakuin dan apa yg mereka katakan lah kan kita sama-sama manusia ngapain saling ngejudge org emg ada apa manusia yang sempurna?

  67. Denny Darjaman said

    Apa yg salah pada negeri ini ? Dua2nya adalah wni yg menjadi calon. Knp harus berdebat jika salah satu menjadi idola dari kita semua. Masing2 tdk dipungkiri ingin menjadikan indonesia lebih baik. Seharusnya kita sadar betul bahwa kita telah terkotak-kotak utk saling tdk suka. Pertanyaannya adalah apabila salah satu yg menang, apakah pengikut yg kalah tdk mengharapkan perubahan yg lebih baik ? Kemana rasa gotong royong atau saling membantu satu sama lain yg kita punya ? Apakah kita ingin dan suka diadu domba sehingga bangsa ini tdk akan besar dan puas dgn gontok2an saja ? Marilah kita dukung siapa saja demi kemajuan bangsa indonesia karena mereka putera putera bangsa yg terbaik. Salam Indonesia

  68. raja tipu said

    Siapa Bilang Jokowi Tidak Korupsi? Ini Buktinya!

    Ini Fakta Jokowi Terlibat Korupsi. Masih Mau Pilih Jokowi?

  69. Anonim said

    wah capres payah pasangN yg aneh hi hi hi muak aku ngeliatnya

  70. Anonim said

    ya jeleknya orang indonesia nih gampang di provokasi siapa pun yang kepilih jadi presidenya ya mesti kita dukung tingal kita liat aja kerjanya bener apa kaga… percuma lo pada ribut..kita ini satu bangsa broo and sist.. ini pil press apa nonton bola persija lawan persib sih…. pada tolol semua lo pada … setiap orang punya hak pilih masing2 ngak perlu teriak2 gw pilih jokowi atau prabowo udah pas nanti pemilu lo coblos aja pilihan lo.. gitu aja kok ribut… diketawain lo sama amerika demen liat lo pada ribut … #DEMOKRASI YANG SALAH INI NAMANYA

  71. azwan said

    jujur…aku netral…tpi aku ngeliatnya jokowi jadi sasaran trus trusan…ia slalu di remehkan dg kpolosanya….di tv one yg terlalu memojokan…terlampau…sampah bnar..gk fair bgettt…kabar net jg…sampah…ini terlalu demokrasi…aku benci negriku yg skrang…indonesia bukan lg kbnggaanku..di isi politik hitam smua…aku berharap indonesia suatu.saat nanti akan brubah total…jika tidak kiamatin aja indonesia…lbh baik di hancurkan dripda hidup hnya brisi nista..tai smua…

  72. Azis Syafii said

    Metro Tv juga menampilkan…pencitraan jokowi mlulu…sampe bosen ngeliatnya…..!

  73. Anonim said

    jokowi tu komunis faham ente semua

  74. Anak Bangsa yg Banyak Utang said

    hahahahha gitu aja kok dibikin ribet
    siapapun yg jd presiden…toh sm aj hrg gk mgkin turun
    yg mskin ttp miskin ngimpi klu jd ky
    yg ky ttp ky cos smua dpt dibli dgn uang
    aq aj kriim email di JokoWi di tolak……
    klu capres mmg merakyat hrsnya terbuka buat rkyat
    ap yg jd kluhan rkyat……
    bner ap kt Mbah Harto…..Narimo in Pandum
    ttp Mbah Harto yg bs buat rakyat bangga

  75. Bar O Kurniawan said

    waahh…. Parag nih Dodo. Tukang tipuuu..

    berita terhangat quick count jawa barat, klik disini!

  76. Fadhl Ali said

    Wkwkwkwkwkwk…………………………………

    Salam Dua Ribu…
    Buat Para Jokower Yg Telah Ikhlas Serta Rela Hati Menjadi Korban PHP & Revolusi Mental Jokowi Yg Menyebabkan Kalian Sampai Cacat Mental Nyaris Idiot Melalui Anjing-Anjing Jasmevnya Pada Saat Kampanye Pilpres…

    Sakitnya Tuh Di Sini…
    Di Dalam Hatiku…
    Sakitnya Tuh Di Sini…
    Di Dalam Dompetku…

    Wkwkwkwkwkwk……………………………….

    Selamat Menikmati Kegoblokan Kalian…

    Wkwkwkwkwkwk…………………………………

    .

  77. I was pretty pleased to find this great site. I want to to thank
    you for your time just for this fantastic read!! I definitely savored every little bit of it and i also have you book marked to look
    at new stuff on your blog.

  78. Mantap post nya

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: