KabarNet.in

Aktual Tajam

Misteri Batu Hajar Aswad Yang Menggegerkan NASA

Posted by KabarNet pada 22/08/2009

neil_armstrong Neil Amstrong telah membuktikan bahwa kota Mekah adalah pusat dari planet Bumi. Fakta ini telah di diteliti melalui sebuah penelitian Ilmiah.

Ketika Neil Amstrong untuk pertama kalinya melakukan perjalanan ke luar angkasa dan mengambil gambar planet Bumi, dia berkata, “Planet Bumi ternyata menggantung di area yang sangat gelap, siapa yang menggantungnya ?.”

Para astronot telah menemukan bahwa planet Bumi itu mengeluarkan semacam radiasi, secara resmi mereka mengumumkannya di Internet, tetapi sayang nya 21 hari kemudian website tersebut raib yang sepertinya ada alasan tersembunyi dibalik penghapusan website tersebut.

Setelah melakukan penelitian lebih lanjut, ternyata radiasi tersebut berpusat di kota Mekah, tepatnya berasal dari Ka’Bah. Yang mengejutkan adalah radiasi tersebut bersifat infinite ( tidak berujung ), hal ini terbuktikan ketika mereka mengambil foto planet Mars, radiasi tersebut masih berlanjut terus. Para peneliti Muslim mempercayai bahwa radiasi ini memiliki karakteristik dan menghubungkan antara Ka’Bah di planet Bumi dengan Ka’bah di alam akhirat.

magnet-bumi

Di tengah-tengah antara kutub utara dan kutub selatan, ada suatu area yang bernama ‘Zero Magnetism Area’, artinya adalah apabila kita mengeluarkan kompas di area tersebut, maka jarum kompas tersebut tidak akan bergerak sama sekali karena daya tarik yang sama besarnya antara kedua kutub.

Itulah sebabnya jika seseorang tinggal di Mekah, maka ia akan hidup lebih lama, lebih sehat, dan tidak banyak dipengaruhi oleh banyak kekuatan gravitasi. Oleh sebab itu lah ketika kita mengelilingi Ka’Bah, maka seakan-akan diri kita di-charged ulang oleh suatu energi misterius dan ini adalah fakta yang telah dibuktikan secara ilmiah.

hajar tt Penelitian lainnya mengungkapkan bahwa batu Hajar Aswad merupakan batu tertua di dunia dan juga bisa mengambang di air. Di sebuah musium di negara Inggris, ada tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah ) dan pihak musium juga mengatakan bahwa bongkahan batu-batu tersebut bukan berasal dari sistem tata surya kita.

Dalam salah satu sabdanya, Rasulullah SAW bersabda :

“Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam.”

Setelah posting ini booming dikalangan pembaca, ternyata bayak pembaca yang meragukan keaslian posting ini, dikira asal posting, dan lain-lain. Padahal fakta ini sudah lama ada. Jika anda masih sanksi asal dari sumber posting ini silahkan cari di halamkan ‘Daftar Pustaka‘ atau baca dari sumber aslinya di : BBC News : Muslim call to adopt Mecca time.

Jika masing menyangkal, berikan saya fakta otentik yang sebenarnya mengenai topik ini. (www.linkbucks.com)

90 Tanggapan to “Misteri Batu Hajar Aswad Yang Menggegerkan NASA”

  1. zulendumai said

    wah… info banget tq.

  2. PANGERAN ISLAM said

    Labbaik Allahumma Labbaik…
    Labbaika Laa syariikalaka labbaik
    innal hamda
    wanni’mata
    laka mulka
    laa syariikalak

  3. Subhanallah..telah banyak bukti-bukti kebesaran Allah SWT tapi kenap masih banyak yang belum percaya dan mendzolimi fakta yang ada???

  4. kadzim said

    Mungkin penulis article di atas atau orang yang menyalin article tersebut LUPA, karena Zero Magnetism Area, bukan hanya tidak menggerakkan jarum kompas, tetapi juga memberhentikan putaran Jam, bukankah Rasul saw isra’ dari Zero Magnetism Area yang tepatnya di ka’bah dan ke masjid aqso-palestine hingga mi’raj dalam waktu yang cukup singkat ?

  5. Fietria said

    Kok tulisannya sama dengan di blog saya?

    Tapi judul tulisan di blog saya: KEAJAIBAN KA’BAH DAN MISTERI HAJAR ASWAD.

  6. Admin said

    Fietria:
    kami selaku pemilik blog ingin menginformasikan bahwa kami sama sekali belum pernah mengunjungi blog anda dan kami tegaskan bahwa berita ini tidak kami nukil dari blog anda, melainkan dari:

    http://www.bootingskoblog.com/2009/08/19/misteri-batu-hajar-aswad-yang-menggegerkan-nasa/

    bahkan judulnya pun masih seperti postingan asli, hanya saja kami lupa untuk mencantumkan sumbernya (seharusnya itu memang etika dalam copas artikel), terima kasih.

  7. Subhanallah…
    Itulah tanda” kebesaran Allah……

  8. desi said

    Subhanallah…Allahu Akbar, hanya itu yg bs kuucapkan

  9. Tidak ada keraguan lagi atas kekuasaan-NYA..

  10. indahnurcahayani said

    subhanallah allahhuakbar walilla ilham allahuakba allahuakbar allahuakbar. sungguh besar kekuasaan MU ya ALLAH

  11. Fitri said

    Ternyata dulu saya pernah ke sini sewaktu pakai nama Fietria. Memang tulisannya sama karena saya juga copas, dan artikelnya adalah artikel lama. Dan saya copas pada pertengahan bulan Juli. Berhubung blog saya dulu sudah di tutup maka saya pindah dan membuat blog kerajaan agama.

  12. Iya gpp ko fit, akhirnya kita kan saling bersua walau via dunia maya…

  13. Suratmi said

    Apakah tidak mungkin kalau batu hajar azwad hanyalah sebuah meteor yg jatuh ke bumi?
    Apakah sudah pernah dilakukan penelitian tentang kandungan2 yg terdapat di dalam batu hajar azwad dan dibandingkan dengan batu2 meteor yg lain?
    Kita semua mengetahui bahwa di zaman Bagida Nabi Muhammad SAW belum ada ilmu astronomi yang mempelajari tentang spesifikasi benda2 langit..

  14. kepada suratmi, bukankah sudah dijelaskan pada sabda rasulullah saw bahwa “Hajar Aswad itu diturunkan dari surga, warnanya lebih putih daripada susu, dan dosa-dosa anak cucu Adamlah yang menjadikannya hitam” . jadi kenapa masih beranggapan bahwa batu hajar aswad adalah sebuah meteor. meteor adalah pecahan bintang yang jatuh kebumi. sedangkan hajar aswad adalah yaqut atau batu permata. “Sesungguhnya hajar aswad itu adalah sebutir yaqut (batu permata) di antara yaqut-yaqut sorga. Kelak pada hari kiamat ia akan dibangkitkan dengan dua mata serta sebuah lidah, yang dengannya ia berbicara dan bersaksi untuk siapa yang dengan kebenarn dan ketulusan hati pernah menyentuhnya”(Hadits,Tarmidzi, dan dishahihkan oleh Nasa-iy dari Abdullah bin Abbas)

  15. Myanrich said

    Artikel yang menarik.Postingannya banyak yang sama walau judulnya di ubah sedemikian rupa tetap menarik untuk di baca kembali untk sdemikian kalinya.

  16. rooree said

    gud artikel…daripada baca artikel sesat ky d blog beritamuslim.wordpress.com
    mdh2an ga ad lagi org2 ky yg buat blog itu.coz mereka cm pengadu domba agama..

  17. ezaac said

    eh maaf, neil amstrong ga pernah ke Bulan, kebohongan amerika tuh! coba cek sendiri kebenarannya di situs2x US!

  18. Fitri said

    Ternyata banyak yang suka ganti nama ya, disini.

  19. daus said

    saye amat menyukai ini tetapi saye harap dapatlah dia menambahkan info didalamini

  20. Anonymous said

    kenape cucu adam banyak dosa?

  21. Anonymous said

    saye amt berbangga dengan maklumat ini ettikal yanag baik dan boleh membantu

  22. Hanny said

    “Allahu Akbar!!!”

  23. dr.Monte said

    Ass.wr.wb. Saudaraku, saya mendapat pertanyaan dari seorang Nasrani yang bertanya:
    “MOHON BUKTINYA APA BETUL BATU HAJAR ASWAD TURUN DARI SYURGA, KALO TAK BISA BERI BUKTI ARTINYA SELAMA INI KALIAN TELAH DIBOHONGI OLEH MUHAMAD”
    Adakah di antara saudara ku ada yang bisa menjawab pertanyaan tersebut? Jazakumullah..

  24. Farasydaq said

    @dr.Monte

    Tentang batu Hajar Aswad, itu adalah sebuah sejarah dalam Islam yang sumbernya diperkuat dari beberapa hadits. Kita sebagai muslim yang baik tentunya menerima sejarah ini tanpa perlu mempertanyakan karena sumber hadits tadi. Toh kalaupun ada muslim yang tidak meyakini batu Hajar Aswad itu berasal dari syurga, maka tidak akan menggugurkan keimanannya, karena ini bukan hal yang prinsip dalam Islam.

    Masalah pembuktian, karena ini berhubungan dengan keyakinan, tentunya agak sulit untuk membuktikan. Seperti halnya nasrani meyakini bahwa yang di salib itu adalah Isa Al-Masih, siapa yang bisa membuktikan bahwa itu benar? tentunya kita hanya mendengar dari sejarah karena kita belum ada dan tidak menyaksikan sendiri kejadian itu. KALAU TAK BISA BERI BUKTI ARTINYA SELAMA INI MEREKA TELAH DIBOHONGI OLEH SAULUS/ PAULUS.

    Pada Dasarnya Mereka memang menyangkal kebenaran islam, andai pun kita bisa membuktikan bahwa batu hajar aswad berasal dari syurga, mereka (nasrani) tidak akan sekonyong-konyong berbondong-bondong masuk islam. jadi LAKUM DINUKUM WALIYADIN saja.

    Wa Salam.

  25. Raden said

    Dr.Monte berkata
    4 April 2010 pada 08:49

    Ass.wr.wb. Saudaraku, saya mendapat pertanyaan dari seorang Nasrani yang bertanya:
    “MOHON BUKTINYA APA BETUL BATU HAJAR ASWAD TURUN DARI SYURGA, KALO TAK BISA BERI BUKTI ARTINYA SELAMA INI KALIAN TELAH DIBOHONGI OLEH MUHAMAD”
    Adakah di antara saudara ku ada yang bisa menjawab pertanyaan tersebut? Jazakumullah..

    Raden;

    hajar aswad diyakini sebagai batu dari sorga sebelum adanya agama ISLAM jadi bukan nabi Muhammad saw orang pertama yang memuliakan hajar aswad bahwa kaum musyrikin makkah dan sekitarnya semua mengagungkan hajar aswad.

    yang meletakkan hajar aswad di salah satu ujung ka’bah adalah nabi ibrahim as dan bukan nabi Muhammad saw jadi penanya si kristen lebih baik belajar sejarah dahulu sebelum kebenciannya kepada nabi Muhammad saw ditonjolkan.

    Dan terakhir, buktikan dulu kalau hajar aswad bukan dari sorga nanti kita buktikan kalau dari sorga.

  26. Andalusia said

    @Raden

    AslmWr.Wb.
    Apa kabar Raden? Senang sekali melihat komentar2 Anda kembali menghiasi halaman2 Kabarnet.

    Saya sendiri juga agak lama tidak online krn cuti tahunan, dan setelah kembali langsung disambut dgn kesibukan2 pekerjaan yg tak kunjung habis. Biasa :)

  27. Andalusia said

    @Dr.Monte,

    #23

    Aslm.Wr.Wb.
    Sdr. Dr.Monte,
    Tentunya Anda mengetahui bahwa, berdasarkan literatur-literatur Islam, Muslim meyakini bahwa Hajar Aswad berasal dari bebatuan Sorga yang ditempatkan oleh Allah SWT di bumi. Bagi Muslim hal ini adalah masalah KEIMANAN. Salah satu bukti bahwa Hajar Aswad “berbeda” dengan bebatuan apapun yg ada di bumi adalah temuan NASA sebagaimana tertulis pada artikel di atas.

    Saya sendiri tidak merasa heran dengan pertanyaan kawan Anda yang meragukan bahwa Hajar Aswad berasal dari bebatuan sorga dan meminta bukti kebenaran hal ini. Kita umat Islam sudah terbiasa dengan tipikal pertanyaan kelompok anti Islam yang bertujuan untuk menyudutkan Islam (bukan untuk meminta jawaban), Kalau Anda membuka halaman-halaman blog ini ke belakang, Anda akan menemukan banyak sekali pertanyaan2 sejenis ini. Hanya saja menurut saya pertanyaan kawan Anda itu kurang ekstrem. Kalau mau lebih ekstrem lagi dan lebih kelihatan tololnya mestinya kawan Anda itu mengajukan pertanyaan-pertanyaan bodoh seperti berikut ini :

    - Di dalam Al-Qur’an dan Bible disebutkan bahwa Tuhan menciptakan alam semesta. Apa buktinya bahwa Tuhan-lah yang menciptakan alam semesta ini? Siapakah saksinya yang menyaksikan peristiwa ketika Tuhan menciptakan alam semesta dan seluruh isinya ini?

    - Di dalam Al-Qur’an dan Bible disebutkan bahwa Tuhan menciptakan Nabi Adam a.s. di sorga, dan kemudian Tuhan memindahkan Nabi Adam a.s. ke bumi. Apa buktinya bahwa Tuhan-lah yang menciptakan Nabi Adam a.s.? Siapakah saksinya yang menyaksikan peristiwa waktu Tuhan menciptakan Nabi Adam a.s.? Dan apa buktinya bahwa Nabi Adam a.s. betul-betul “turun” dari sorga ke bumi? Siapakah saksinya yang menyaksikan peristiwa waktu Nabi Adam a.s. pindah ke bumi? Kok bisa, naik apa pindahnya?

    Wassalam.

  28. Andalusia said

    @Dr. Monte

    #23 & 27

    Di dalam Bible tertulis:

    Matius 1:18 : Kelahiran Yesus Kristus adalah seperti berikut: Pada waktu Maria, ibu-Nya, bertunangan dengan Yusuf, ternyata ia mengandung dari Roh Kudus, sebelum mereka hidup sebagai suami isteri.

    Matius 1:24 : Sesudah bangun dari tidurnya, Yusuf berbuat seperti yang diperintahkan malaikat Tuhan itu kepadanya. Ia mengambil Maria sebagai isterinya,

    Matius 1:25 : tetapi tidak bersetubuh dengan dia sampai ia melahirkan anaknya laki-laki dan Yusuf menamakan Dia Yesus.

    Sdr. Dr. Monte, apakah kawan Anda itu juga pernah mengajukan pertanyaan bodoh seperti berikut ini :

    - (Tentang Matius 1:18) : Apa buktinya bahwa Roh Kudus-lah yang membuat Maria mengandung? Kok bisa hamil? Bagaimana prosesnya? Apakah (mohon ma’af) Roh Kudus menyetubuhi Maria? Ataukah Roh Kudus secara ajaib meletakkan benih Yesus di dalam rahim Maria? Apa buktinya? Siapakah saksinya yang menyaksikan waktu Roh Kudus “masuk” ke dalam rahim Maria dan meletakkan benih Yesus? Saksi tersebut berada di luar atau di dalam tubuh Maria?

    - (Tentang Matius 1:24 dan 1:25) : Apa buktinya bahwa Yusuf bukan bapak biologis-nya Yesus? Apa buktinya bahwa Yusuf betul-betul tidak bersetubuh dengan Maria sampai Yesus lahir? Siapakah saksinya yang menyaksikan bahwa Yusuf betul-betul tidak bersetubuh dengan Maria sampai Yesus lahir?

    Demikianlah Sdr Dr.Monte. Contoh2 pertanyaan tsb di atas adalah sekedar ilustrasi bahwa (kalau mau) kamipun bisa mengajukan pertanyaan2 bodoh seperti yang sudah sering diajukan oleh kelompok2 anti Islam, Hanya saja kami merasa malu kepada diri sendiri untuk mengajukan pertanyaan tidak bermutu seperti itu. Disamping itu, tentu saja kami tidak ingin TERLIHAT TOLOL SEPERTI MEREKA dengan mengajukan pertanyaan sejenis itu.

    Wassalam.

  29. Raden said

    Andalusia berkata
    5 April 2010 pada 06:18

    @Raden

    AslmWr.Wb.
    Apa kabar Raden? Senang sekali melihat komentar2 Anda kembali menghiasi halaman2 Kabarnet.

    Saya sendiri juga agak lama tidak online krn cuti tahunan, dan setelah kembali langsung disambut dgn kesibukan2 pekerjaan yg tak kunjung habis. Biasa :)

    Raden:
    Wa’alaikum salam wr wb..

    Wah ini baru orangnya (Andalusia) datang lagi dan pasti akan siap membuat pusing para penyembah Yesus.

    Raden sekarang selain sering buka Dialog Religi lll, juga ke Blog punya kuman-kuman Paulus dengan tujuan seperti dulu, membongkar kesesatan kristen, anehnya ada kuman Paulus yang dulu menganggap dirinya menonjol diantara kuman-kuman Paulus yang lain, ternyata menulis dan di sini Raden copas tulisannya:

    jelasnggak
    April 5, 2010 at 7:22 pm

    Kasihan ya kamu, raden…

    Sepertinya ter-obsesi banget ingin berdebat dengan saya…

    Sudah…sudah.. den… cup..cup..cup..

    Raden bikin Blog dulu sana… membahas masalah kristen..(raden kan pandai tuh masalah kristen),.. baru nanti kita berdebat den,…

    Nah, disini khusus debat masalah ISLAM..

    gitu..
    Reply

    Raden:
    Belum lagi Jhony_Walker yang tiap hari berkoar-koar di kabarnet, begitu Raden masuk langsung dia lenyap, Apa Raden memang sampai segitu ditakuti oleh para kuman Paulus, atau karena para kuman-kuman itu tahu kalau Baygon Spray yang Raden bawa tidak seperti yang di pasar ? :)

    Kehadiran Andalusia jelas akan banyak membantu, selain saudara Barnabas yang tidak pernah kenal lelah dalam membela kebenaran dan membongkar kesesatan kristen / agama ciptaan Saulus (Paulus).

  30. Saudaranya Dr Monte said

    Assalamualaikum
    Untuk saudaraku Dr Monte Ass.wr.wb. Saudaraku, saya mendapat pertanyaan dari seorang Nasrani yang bertanya:
    “MOHON BUKTINYA APA BETUL BATU HAJAR ASWAD TURUN DARI SYURGA, KALO TAK BISA BERI BUKTI ARTINYA SELAMA INI KALIAN TELAH DIBOHONGI OLEH MUHAMAD”
    Adakah di antara saudara ku ada yang bisa menjawab pertanyaan tersebut? Jazakumullah

    sebagai orang muslim tidak akan pernah dan tidak perlu ragu dengan apa yang telah dikatakan oleh Rasul Muhammad…. apakah semua yang tidak bisa dibuktikan dengan keterbatasan otak manusia itu adalah kebohong rasulullah ? tentu TIDAK. KARENA KALAU SAAT INI BELUM ADA BUKTI… PASTI akan terbukti oleh dibukakannya tabir oleh Allah untuk manusia…. kalau saat ini belum ada bukti (secara ilmiah) kita cukup percaya dengan apa yang dikatakan oleh baginda rasul (karena ada banyak contoh kenyataan di dunia ini yang belum bisa terbukti secara ilmiah namun benar adanya karena ada dalam Al Quran dan Sunnah)….. Allah Maha tahu kapan saatnya manusia menerima ilmu Allah….. Allahu akbar !!! tak perlu diragukan lagi apa yang telah diucapkan Nabi Muhammad SAW kepada umatnya….
    Wassalam

    untuk semua saudaraku jika ada kekeliruan mohon maaf

  31. Assalamualaikum..
    Allah mciptkan Dunia seumpama Surga bgi org2 Kafir n Penjara bgi org2 Muslim.
    Whai Kafirun Laknatullah klau bleh jujur spertinya Anda tidk mpnyai OTAK. Krn IQ Anda blum ckup dlm hal sperti ni mengapa Anda tk sdar2
    ‘yesus brkta; Tiadalah q disruh kpda yg lain, hanya kpda sgala domba yg sesat dri antara (Bani Israil) tau negara Israel pda zman dhlu. Brarti Anda adlah org Zman dlu yg keSasar n mcoba bradaptasi dgan lgkungan skitar. Lbih baiknya urusin YESUS u kshan kan diSALIB gk diksih mkan cma diTANGISIN TIAP Hari, eh slh,Tiap Minggu! Smbhyang kok Sminggu skali ya kburu lupa sma Tuhanya mkanya Smua Kafir Kristiani Kaya2 cm sbuk krja sich,, klo q jd Anda q bnuh org2 lalu q buat pngakuan Dosa, Selesai dech! Oya ngmong2 org2 Kafir mau kluarin kitab bru lgi gak PERJANJIAN MILENIUM gitu…
    Untk org Muslim smua jka Kafirun Laknatullah brkta lyaknya org GILA JGANLAH DIDENGER, NASEHATI DIA AGAR MDAPAT HIDAYAH.. YA Allah tjukan kkuasaanmu jka prlu matikanlah org kafir ini lalu hdupkanlah kmbli agar mreka sdar dn tdak MBACOT sperti ni…
    Ksihan org Kafir ni sgguh Malang nsibnya…

  32. azizrifai said

    maha suci ALLAH dengan segala firman”Nya…

  33. amin said

    tidak peduli dari mana dan milik siapa batu itu, kalo keyakinan terhadapnya membawa kedamaian bagi umat manusia saya kita tidak perlu diperdebatkan. Ibarat mendengarkan sebuah musik, tidak perlu kita analisis frekwensi dan panjang gelombang sang musik, cukup nikmati saja kalau itu membuat hati bahagia.

    demikian menurut saya teman-teman

  34. robert islam said

    walaaahhh bingung aku.. mbok ya ngomongin hajar aswad aja… aku yang lagi belajar jadi tambah mumet.. piye mas?

  35. Viqs said

    Subhanallah…maha besar kekuasaan Allah, pencipta segala yang ada di muka bumi ini…

  36. Viqs said

    Subhanallah…maha besar kekuasaan Allah, banyak-2 tobat ah…biar batu hajar aswad bisa putih lagi…. :)

  37. rere said

    susah juga kalo keimanan dipertanyakan, apakah betul batu hajar aswd itu turun dari surga …?, keimanan yang akan menjawab, bukti nya apa….?, bagai mana dan bukti seperti pa yang dibutuhkan…?, sepertihalnya Yesus adalah anak Tuhan, apa buktinya…..?, Maria mengandung tanpa ayah….?, nabi syit pun tanpa ibu, dan nabi adam tapa ayah ibu, keyakinan ya keyakinan, kalau ingin dibuktikan pake otak bukan bagiannya, buktikanlah pake hati nurani, bagi yang meras punya hati nurani.

  38. kami takjub sekali dg informasi spt ini….ternyata msh bnyak informasi yg yg kami tdk tahu…mksh….

  39. KRISTEN said

    KOK DALAM AQ DISEBUT BAHWA ALLAH ITU BERADA DALAM SETIAP MILIMETER BUMI, ALLAH ITU BERUPA ZAT/ROH TAPI PADA . DENGAN KATA LAIN KALO MAU BERJUMPA DENGAN ALLAH TIDAK PERLU REPOT2 KE MANA2 KARENA ALLAH ADA DALAM HATI KITA BENAR KAN??????? KARENA ALLAH ADALAH ZAT ATAU ROH YANG BERDIAM DALAM HATI SEMUA UMAT MUSLIM. TAPI HERAN KENYATAANNYA UMAT MUSLIM BERJUANG KUMPUL UANG DAN NAIK HAJI KE MAKAH UNTUK MENCIUM BATU YANG DISEBUT HAJAR ASWAD (BERBENTUK VAGINA) SEMUA BERUSAHA MENCIUM BATU TERSEBUT KEMUDIAN DIBACAKAN DOA YANG KALO DIARTIKAN DALAM BAHASA INDONESIANYA BERARTI (AKU MEMENUHI PANGGILAN MU YA ALLAH) ……………………. HERAN ALLAH NYA MUSLIM BERBENTUK VAGINA………..JANGAN BILANG ITU KARENA UMAT MUSLIM MAU MENGIKAT PERSATUAN UMAD DI SELURUH DUNIA………BOONG CERITA BASI. KALO BENAR JANGAN SALAHKAN AGAMA BDHA DAN HIDU JUGA KATOLIK KARENA PENGETIAN MEREKA TENTANG PATUNG SAMA SAJA DENGAN MUSLIM……KARENA MEREKA JUGA MENGAKUI ADANYA TUHAN

    MAU TAU STUPA TERBESAR PADA CANDI BOROBUDUR ISINYA APA??????????? JAWABANNYA KOSONG/ TIDAK ADA ISI………KENAPA????? KARENA UMAT BUDHA DAN HINDU PERCAYA JUGA BAHWA ALLAH ADA CUMAN MASALAHNYA CARA KITA MENGEMBAH ALLAH DENGAN MEDIA BERBEDA2.

  40. @KRISTEN

    Jadi orang jgn terlalu GOBLOK! sapa bilang hajar aswad berbentuk VAGINA??? yang bilang cuma elo dan musuh2 Islam..

    Hajar Aswad sebenarnya berbentuk (tidak rata) seperti batu2an yang ada. Hanya saja oleh pemerintahan arab saudi dikemas/ dibungkus dengan perak berbentuk oval, agar aman dan terjaga, termasuk dari ancaman para pencuri kafir, kristen, yahudi, musuh Islam seperti anda dll.

    Jadi anda terlalu GOBLOK kalau beranggapan seperti itu. Makanya belajarlah sejarah dengan baik agar anda tidak tersesat.

    DASAR GOBLOK!!!!!!

  41. hawra said

    kenapa ragu kalo hajar aswad itu dari syurga?? bukan kah kita orang beragama percaya dgn yng gaib?? jangankan islam agama lain pun percaya dgn yang Ghaib dan para utusan tuhan mmg punya kelebihan dan ilmu ttg informasi gaib dari tuhan karena yg berbicara seorang utusan yg suci tak mngkin dia berbohong… dan liat lah ilmu pengetahuan ilmiah sekarang sudah mulai menguak ttg kelebihan kota madinah dan ka’bah dan luar biasanya penemuan ilmiah itu ditemukan oleh hamba tuhan yang masih meragukan bahwa Allahlah yg maha esa dia tidak beranak dan tidak diperanakkan dan tidak ada yg sebanding dgn Allah.tentu ada hikmahnya Allah hendak membuka akal mereka melalui ilmu saudara mrk. dan maha besar ilmu Allah yang telah memilih Ka’bah sebagai kiblat ummat manusia yang beriman kpd-Nya. alquran selalu berargumentasi, hai2 org2 berakal’, perhatikanlah tanda2 kebenaran, tidakkah kamu berfikir.
    penemuan ilmiah ini menunjukkan ‘kebenaran ilmiah islam’ sbg agama wahyu yg berpusat dimakkah.dan alam semesta adalah tanda2nya.tentu saja itu mu’jizat nabi Muhammad Salamku buat teman2 yg ingin mencari kebenaran lewat akalnya. dan buat teman muslim mgkin menjadi pelajaran dan iman bukanlah sholat yg butuh kepada kita tapi kitalah yang butuh kepada sholat dan arah kiblat kita sudah pas dgn alam semesta ketika hati ini sudah kembali kpd Allah tak ada lagi yg menarik didunia sebab hati sdh berada di zero magnetis area tak ada yg membahagiakan kecuali hati ini kembali kpd yg sgt agung yakni Allah swt dan seharusnya itu memberi kekuatan kpd kita untuk menjadi manusia dan rindu untuk sholat no malas lagi. smg sholat kita mampu membimbing kita menjadi manusia yg sebenarnya.

  42. hawra said

    saudara kristen mmg benar dalam aqidah islam bahwa Allah ada didalam hati kita dilangit di milimeter bumi bahkan informasi alQur’an brkata Allah lbh dekat dari urat leher hambanya taukan urat leher adalah urat kehidupan dan Allah mengatakan bhw sesungguhnya Aku lebih dekat dr urat leher anda. maha indah bahasa alqur’an tentu informasi ini membuat manusia bahagia bhw sang pencipta sgt dekat dgn hambanya.pertanyaanya adalah knp juga hrs mencium hajar aswad?? anda psti heran ya…??
    bgini saudara kristen
    ketika perintah haji datang tujuannya bukan lah untuk mencium hajar aswad untuk menemukan tuhan… maha suci Allah dari segala sifat materi ok. mksdnya klo tuhan dimaterikan tentu tuhan terbatas logikanya sebesar apapun materi hendak sebesar alam semesta1+ alam semesta 234 dstnya digabung sekalipun… ilmu logika mngatakan sifat materi memiliki ukuran PxLxT artinya setiap yg memiliki ukuran pasti terbatas…tak mgkin tuhan terbatas krn setiap yg terbatas tdk sempurna yg tidak sempurna selalu membuat kesalahan, kesalahan menunjukkan tdk mampu atau tdk exis dan setiap yg tak exis dianggap tak ada sdgkan alam ini bgitu teratur pd posisinya tentu ada yg maha pintar dan mahasempurna mengaturnya bukan?? tentu saja yg maha tdk terbatas dan alquran mengenalkan itulah Allah SWT…SO MASUK AKAL SEKALI KETIKA ALQURAN berdalil bhw isa bukanlah anak tuhan ttp utusan Allah penciptaan isa masuk akal spt penciptaan adam yg tak masuk akal adlh ketika isa disandingkan dgn tuhan di alkitab bgimn mgkin tuhan yg tdk terbatas masuk kedalam materi yg rendah?? masalah inipun menjadi pertentangan dikalangan pecinta alkitab sendiri baiklah itu ruh suci tp bukan berarti isa itu tuhan…itu mengugat kebesaran tuhan… bukan Allah tak sanggup kpd materi ttp begitu agung tuhan dan maha besar tuhan sehingga materi yg hina ini tak sanggup menampungnya. informasi alquran lbh menyentuh akal ttg kesucian tuhan dr pd Alkitab sbb ketika alqur’an berdalil bahwa jgnlah kamu heran dgn penciptaan isa bahwa penciptaan isa sama dgn penciptaan adam ketika “Allah menghendaki jadi maka jadilah dia” menunjukkan keagungan Allah dan keistimewaan adam dan isa sbg makhluknya dan itu mu’jizat kenabian at kerasulan ajaibnya alquran memuliakan isa.dan tak ada sedikitpun isi alqur’an yg melecehkan nabi isa bhkan alqur’an mengatakan bahw isa adalah hamba Allah yg sgt sholeh. memakai argumentasi akal sprtinya lbh adil untuk kita bahwa kedua kitab ini di pakai sebagai proposal info dan referensi kita sbg makhluk yg mempunyai kehendak akal yg bebas untuk melihat kebenaran dgn hati yg lurus. kaitanya dgn haji, mgkin ada argumentasi lain ya?? hmm…salah besar ketika kita mencium hajar aswad lalu dikatakan menyembah aplg itu batu.yg disembah hanya Allah yg esa ketika anda mencium sesuatu yang anda sukai katakanlah itu kenagan benda misalnya sapu tangan dari ibu anda at siapalah, bukan anda menyembah sapu tangan sbg ibu anda ttp menciumnya menunjukkan rasa cinta dan rindu anda kpd ibu anda dan bukan saputangan, sec ruh at bathin kerinduan anda terikat pada ibu anda bukan saputangan saputangan adlah kode anda setiap anda lihat sapu tangan itu memori anda adalah ibu anda bicara kode tidaklah menodai kesucian ibadah sebab Allah tahu manusia adalah makhluk yg suka alpa butuh pada kode2 yg mengingatkannya pada kehidupan akhirat hajar aswad adalah salah satu kode2 memori itu…secr akal krn manusia memiliki btas2 materi pengingatnya jg materi dong dan itu tdk mnyalahi konsep tauhid. ketika jamaah haji mencium hajar aswad yg berperan adlah kerinduan bathinnya ruh dan aqidah naik kpd allah bukan batu… konsep yg salah adalah… keyakinan batu itu tuhan…dan satulg mencium hajar aswad itu sunah bukan wajib.. trimak atas pertanyaanmu ya ma’af kalo aku lbh suka argumentasi alqur’an ttg nabi isa. smg kita jadi teman

  43. Hamba Allah said

    ASSKUM.
    WAJIB DI BACA”
    WAHAI saudaraku YANG TIDAK PERCAYA apabila kamu sekalian ingin jawaban yang lebih benar tunggu saat hari akhir maka semua pertanyaan akan terjawab. oleh ALLAH.SWT LANGSUNG.
    “tunggu penyesalan anda di akhirat kelak”

    WASSALAMU’ALAIKUM

  44. Anonymous said

    aku mau share artikel ini di facebook bagaimana caranya?

  45. SEHEBAT APAPUN TIDAK ADA NILAINYA KALAU TEMPAT PUSAT KOMUNITAS ISLAM DIDUNIA YANG SERING DIPUJA-PUJA OLEH KAUM MUSLIMIN DIDUNIA TERNYATA BAGIAN DOMINION ZEONIS ISRAEL YANG MENGGUNAKAN KERAJAAN ARAB SAUDI SEBAGAI BIANG KELADINYA PEMBUSUKAN ISLAM YANG DIMULAI DARI ARAB SAUDI

    SEHUNGGA NANTINYA ALLOH AKAN MENURUNKAN IMAM MAHDI YANG AWAL DARI AGENDA ALLOH ADALAH MENUNDUKAN ARAB SAUDI DAN MENGEMBALIKAN MEKAH DAN SEKITARNYA ADALAH MILIK UMAT ISLAM DAN BUKAN LAGI DIKUASAI YAHUDI DAN ANTEKNYA RAJA ARAB SAUDI YANG MASIH KETURUNAN ABU LAHAB.

    DAN SAAT UMAT ISLAM DIDUNIA SIBUK BEREBUT HARTA LAKSANA ANJING-ANJING YANG KELAPARAN BEREBUT TULANG.

  46. bambang said

    terbukti kebenaran Islam

  47. Banbang Irawan said

    Allah selalu besertamu dan memberkatimu. Amien

  48. Yudhy said

    Assallm. .
    Subhanallah. . .
    Kami sbg orang muslim akn sellu bisa mnjwab semua pertanyaan2 bodoh yg mnyudutkn Ìslam, t’ prlu ragu n takut salah krna smua yg ad ddunia sdh trtulis di Al-qur’an, n semuany dpt dbuktikn ke ilmiahanny…smuany fakta,bkn hny opini dr ssorng, jka ad yg 5u sok gaya mnyudutkan islam dg mnulis dalil dr Qur’an/ hadits, kami pasti bsa jwb, krna isi dr Qur’an saling berkaitan, jgn cuma lhat 1 ayat dtanyakan,lihat ayat2 lainnya. Cb lht anak kecil 10th pun bsa hafal Qur’an, bgtu nyata ad juta’n orang yg hfl Qur’an, itu cm 1 k ajaibn nyta yg t’ bsa dktakn kbhongn..

  49. Yudhy said

    Assalam. .
    Pembuktian lain dari kebenaran ka’bah sbg kiblat selain yg djlaskn dr blog diatas.
    Dari deret hitung yang
    dibatasi hanya 7 anggota bilangan dan
    perhatikan korelasi dengan Al Ikhlas,sbb:
    0+1+2+3+4+5+6 = 21 ( 21/7 = 3, shalat
    magrib = 3 rakaat)
    1+2+3+4+5+6+7 = 28 ( 28/7 = 4, Jumlah
    shalat wajib 4 rakaat = 3)
    Himpunan bilangan nol {0) beranggotakan
    hanya satu (1)
    Jika 1 rakaat = pergerakan badan 180 derajat
    maka 3 rakaat = 540 derajat, silahkan anda
    jumlahkan sudut Ka ’bah (persegi panjang =
    360) di tambah dengan Hijr Ismail (setelah
    lingkaran = 180) bukankah 360+180 = 540,
    Nampak jelas bahwa Ka ’bah memang kiblat
    yang ditunjuk oleh Allah swt.
    Semuanya bkn kebetulan, tp semuany tlah dirancang Allah dg bgtu detil yg dpt dbuktikn kbnaranny.
    Wassallam

  50. WahYu said

    Hey sdraku setanah air yg mgaku dg nama KRISTEN diATAS,, apbila km bnar bragama kristen km tdk kn brkata mmalukan spti itu..mn prwjudan cinta damai, kasih sayang, mna bukti cintamu pd al masih, sdngkan al masih sndri mghormati Muhammad, pa kamu yg diatas itu bkn orang kristen. .? Tp orang goblok yg sok tw n t’ ber agama yg cm 5o mmecah belah persaudaraan kami, q pnya tmen kristen tp tdk spt km..masalah keimanan emng sulit, tp sdkit pny hati gtu, hormati sdra km stanah air ini..

  51. WahYu said

    Hey yg mgku SUARA TIMUR. . .bw kturunan sgla, bsa lihat g’ km, antara ayah n bpak ja sfatny uda bda. . .jgn lihat negaranya tp tempatnya. .

  52. WahYu said

    Pd yg mnjelekn Islam, t’ tnya lg. .knp pnemuan naskah laut mati dsembunyikan? Knp tdk djdkn 1 dn dbeberkan isiny? Jwbny klo dbeberkn kerajaan kristen skrg yg dbntuk paus akn gmparrr . . .dg pmbuktian kbnaran ajaran yg dbwakn Nabi Isa a.s ,
    jgn bwa2 agama lain spt Hindu,Budha. .jgn memecah belah kami. . . .tolong, dmi cinta kamu pd al-masih, jk km cnta..klo tdk brrti km orng t’ bragama yg goblok suka mbacot..sok tw..

  53. Ya Allah…aq rindu akan rumah mu (Baitullah)…sungguh Rumah mu adalah tempat paling terindah…..surga dri kedamain hati manusia2 penuh dosa…..tempat dimana doa2 di ijabah dan tempat umat muslim berkumpul dengan suka cita.
    ya rosullullah sungguh engkaw memuliakan batu hajar itu, batu yang berasal dari bebatuan surga..kmi umat muslim tidak menyembahmu namun kmi memuliakan mu dn menghormati mu..karna rasulku Muhammad SAW tidak menyembahmu hanya memuliakanmu. wahai Hajar Aswad aku rindu,aku ingin mengecupmu dng kecupan kerinduan yang teramat dalam.

  54. wahai saudaraku diluar muslim…ini adalh blok khusus buat umat muslim. blok dimna kmi umat muslim saling bertanya dan melepas kerinduan…
    Islam adalh agama yang paling toleransi dalam beragama.tidak ada pemaksaan di dalamx.
    karna islam datang pada hati manusia yng membutuhkanx (HIDAYAH).toh klawpun ada oknum muslim yng melakukan tindakan kekerasan tanpa sebab yng jelas berarti dia belum mengenal islam seutuhnx…karna Allah swt menghadirkan islam dengn cinta dan kasih sayang…dia adalh dzzat yng penuh ulas asih.
    Allah tuhan saya dan tuhan alam semesta ini sangt membenci perpecahan…mari kita hidup saling berdampingan saling gotong-royong…saling sayang-menyayangi.
    UNTUKMU AGAMAMU DAN UNTUKKU AGAMAKU…!!! ok.
    DIHARAPKAN.. kepada pembaca blok ini,khususx diluar agama muslim..jngn bertanya yng menjurus menyudutkan agama islam…berfikirlah sebelum pertanyaan itu kmu lontarkan.encamkn itu baik2. buatlah blok sendiri untuk agama kalian. karna ini adalh blok khusus MUSLIM.

  55. ivank said

    Assallm. .
    Subhanallah. . .
    apakah ada pesamaan tiga buah potongan batu tersebut ( dari Ka’Bah )dengan batu meteor satam..?

  56. Anonymous said

    Biarkan orang2 kafir menghujat, menghina, mereka belum mengerti. Apa itu ISLAM. Islam adalah agama yg sangat indah, masuk akal. Hadist2nya penuh dengan kebenaran.

  57. armansyah said

    Wahai teman2 kristiani kami tau hanya agama kristen yang paling getol berdebat dgn agama islam tapi coba pelajari dulu benar2 tentang kami islam baru anda akan melakukan sesuatu yg sgt berbeda dari anda sebelum betul2 mempelajari agama islam kami,kami yakin anda teman kristiani pasti akan menemukan ketenangan yg luar biasa dan yakin blm pernah anda dapatkan, terima kasih silahkan mencoba ya teman yang blm seakidah

  58. romadhon said

    subbhanalloh,,,,, ALLAHU AKBAR,,,,, tiada yg mustahil bgi-NYA,,,

  59. ghiest said

    ampun deh mtaku pgel bget bca kmentar2 d blog ini ! tapi gak percuma uga sya bca kmentar2 kalian .. krna iman saya mnjadi kuat ! thankz I LOVE ISLAM

  60. Relying on a instanct is actually difficult for us. It takes ages to make self esteem. It all doesn’t actually really show up good enjoy.

  61. Thnx a lot to the! When i haven’t been recently this unique happy utilizing a blog post for a long time! You are displaying that, no matter discomfort inside blogs. Perfectly, You happen to be definitely somebody that has a product to say that we all should pick up. Carry on with all the remarkable profession. Continue to impressing those who!

  62. Impartial is one among the superb web page.

  63. Effective careful guidelines the following.I’d love to advocate a quick look at just like for example cheeseburger. What’s your opinion?

  64. Awesome website, I favor which the webpage appearances! The fashion is a plus!

  65. My buddy urged I may actually that fit this description blog page. He was once solely proper. This unique put up truly prepared the occasion. You can’t trust merely just how a lot of instance We had invested just for this details! Many thanks!

  66. I actually end up pregnant different site owners should certainly get this website to give an example , really clean and amazing surfer enjoyable design .

  67. We are beginner to operating a blog and actually savored your blog post. With time discover your website and even keep on reviewing you out. Thought about ought to say thank you when it comes to expressing your online web page.

  68. laailahaaillallah…..muhammadurrasulullah….

  69. Amin.. pokoknya Takut akan Tuhan anda diselamatkan..

  70. Tukimin wong ndeso said

    Agama suatu saat akan punah, tapi TUHAN tetap abadi, tidak ada yang kekal di dunia kecuali perubahan, termasuk agama berarti tidak abadi, paling banter 5000-10000 tahun akan punah. Seperti agama orang Mesir Kuno atau agama Yunani Kuno, kelak 5000-10000 tahun lagi agama kita akan dibilang kuno oleh orang-orang jaman itu. Dulu pada jamannya Agama Mesir dan Agama Yunani Kuno sudah dianggap sangat benar dan hebat dengan pembuktian sesuai jamannya. Sekarang juga begitu, kelak saat manusia sudah mampu menemukan hal-hal yang belum terfikirkan sekarang maka akan muncul agama baru.
    Semua agama bilang paling benar, tapi tidakkah kita sadar sebaiknya memahami TUHAN tidak berarti manganggap bahwa pola pikir TUHAN seperti kita manusia. TUHAN sudah hebat dan sangat powerful, kita sembah atau tidak, TUHAN tetaplah Maha Perkasa dan Maha Hebat, kita kan cuma ciptaannya. Kita hanyalah seorang mahluk dari milayaran mahluk yang diciptakan TUHAN, palnet Bumi kita juga hanya sebuah planet dari Milayaran planet lain di jagat raya. Jadi silahkan direnungkan sendiri, sumonggo

  71. wirosableng said

    @tukimin : saya setuju sekali pendapat sodara tentang umur agama. Semua mngklaim paling benar. Pdhal smua itu kan cuma membicarakan 1 tujuan yg blom terbukti sampai kita mengalami sndiri yaitu khidupan stlah kematian.masalahnya blom pernah ada orang islam atau kristen yang mati terus idup lagi buat cerita”oh bener loh ternyata islam/kristiani itu benar” abis cerita terus mati lagi. Kalo abis mati terus bangun lagi mah ga aci namanya cuma mati suri

  72. hilal faqih said

    Ass..

    All..

    Kita seharus gk saling mencaci biar lah kita hidup dengan ke yakinan kita masing”
    Masalah bukti harus di buktikan..
    Hanya org ♈απƍ mau mngaduh domba ajha ♈απƍ akan bertanya kayak gitu maaf Ω̶κ̣̇υ̲ hanya org bodoh ♈απƍ sekedar mngingatkan
    Bahwa aliran tu semua 1 tujuan cuma carax ajha ♈απƍ beda” bagi ♈απƍ muslim jadi lah muslim sejati bagi
    Bagi pemeluk agam lain juga saya harap bisa bgitu

    °˚˚°º♏:)ª:)K:)ª:)§:)Ǐ:)♓º°˚˚°

  73. agus said

    Batu hajar aswad kalau dijawa disebut batu yoni yg berbentuk alat kelamin perempuan, merupakan simbul dewi kesuburan atau loh, kmd dalm bhs arab biasanya dtambah huruf Al dan dirangkai menjadi Alloh.Juga mrpk simbul win/Kawin/As/Aswad yg berarti kemenangan/keberhasilan/kesuksesan/kemuliaan. Batu Yoni juga simbul dari Bumi/umi, mk bumi sering dikatakan sebagai ibu pertiwi, krn karakter bumi menunjukan seperti ibu, dan mahluk penhuninya sebagai anak-anaknya termasuk manusia, mk ada filsafat Bineka tunggal ika yg artinya sya,kamu dan aneka lainya pada hakekatnya satu/tunggal adalah dia.Jadi Hajar Aswad artinya ajaran kemuliaan.Ulama Islam kelihatanya tdk ada yg tau hal ini, di Indonesia lingga dan yoni ini masuk katagori pornografi.Batu yoni ini adl bentuk pengaruh kebudayaan hindu India di arab pra Islam.Definisi mulia adalh orang yg banyak manfaatnya bagi kehidupan.

  74. Qosin said

    ijin share dari smua pendapat.. Syukron jazakalloh

  75. nefti said

    subhanallah

  76. Rozy Ozy said

    Ya Allah,semoga stiap muslim & muslimah yang beriman bisa pergi ke Rumah-Mu dengan penuh rahmat dan penuh rasa syukur..
    amin..

  77. banyak hal di alam semesta ini yang tidak kita ketahui…hajar aswad itu batu dari surga…dan bukan berbentuk vagina…coba deh datang ke Mekah dan lihat langsung…yang jelas, mencium hajar aswad adalah sunnah rasulullah saw…untuk membuktikannya, silahkan diuji di lab…panggil orang2 ahli geologi dll…seharusnya kita tahu diri, manusia itu makhluk yang lemah…jangankan berita gaib yang hebat, masalah jin saja manusia tidak banyak yang tahu…apakah jin terlihat? apakah karena tidak terlihat oleh mata lantas kita sebut tidak ada?

  78. qwerty said

    di lihat dari komennya ngga tua ngga muda sama aja masih banyak kebodohan di indonesia,,,

  79. Rev.yosep said

    Terkadang sesuatu yg benar itu tdk perlu di perlihatkan bukti otentiknya,knp bs 1+1=2 ?mngapa bkn 11 atau 13 atau 1……????
    Tp semua percya dn yakin klo 1+1 itu itu Memng Akan menghasilkan 2 sekalipun tdk Ada penjelsan rinci mengenai Hal ini tp Memng itulah kebenaran…
    Yg mslah itu jika suatu keslhan dipaksakan menjadi kebenaran …contoh trinitas dijelskn secara logis atau non logis tetp malah semakin ngawur…membolak balik kan fakta real dan non real…..:)

  80. embbout khan said

    klo klian sakit para ga mungkin ka minta. ksembuhan pada boneka yg kw. buat sndri
    ga usa muna la ……….?
    q mang ga pntr ngaji. tpi jangan sampai q gasa ngaji dri. ada hadi mengatakan klo ngaji 1× tpi ngerti isinya lebi baek dri pada 100× cuman d apalin…. msi ga ngerti jga ……bos……klo alquran di wahyukan bkn tuk d smbah btul…….bos,.! jngn mara mang bner klo alquran d turnkn tuk amalkan. jadi arang suru menjalankan hidup secara lurus. sebagai pedomanya itu alquran. btul ga….. ada orang mengatakan. klo orang haji sama aja menyembah batu. denger y..! kmbli lgi k hadis solat plin depan lebi baek (pahala) dri solat yg d blakang mudeng ga…….! jdi kbah d i ciptakan untuk menjadi patokan solat jdi solat ga ada yng k’timur utara trkcuali d blkang kabah. klo masala Yesus dngerin cerama Nababan Aja.y. jdi jangan mera sa orang pandai agama mentang2 orang itu pntr baca alqan… bnyak orang khatam alquran tpi blum ada orang khatam ngaji diri. itulah sedikit manfat alquran dri sepengal hadis. aja sangat bnyak manfat ya……? maf bla ada sla2 kta atu huruf yg d tulis

  81. NU Tulen said

    @Tukimin Wong Ndeso & Wiro Sableng:
    Anda berdua terlalu banyak lihat film Star Trek

  82. pngen tau said

    mau nanya nih,,dari sumber yang terpercaya saya prnah baca..saat muhammad d tnya dmanakah alloh swt brda,,muhammad mnjwab,,di langit ke 7,,lalu tdak brpa lama muhammad mngatakan lagi bahwa alloh swt tu ada di jerusalem,,,trus di blang muhammad lg ad di kabbah krna kabbah d bngun oleh ibrahim,,mhon penjelasan nya,,

  83. azisrafadelano@yahoo.co.id said

    subhanaallah allah tunjukkan lagi kebesarannya,maha besar engkau ya allah

  84. saya suka komentar hawra….

    logis, dan santun…..

  85. Anonymous said

    ALLAHU AKBAR

  86. fajar said

    ya allah semoga ajaran islam jangan dampai hilang karena itu sangat berharga

  87. Anonymous said

    ya

  88. Anonymous said

    allahhuakbar

  89. aditya said

    ,,,jangan asal bicara,,,kalau cuma tahu dari yang tidak tahu,,

  90. aditya said

    kuatkan iman islam,,
    junjun rukun iman dan rukun islam,,dan ahklak mulia islam,,insyallah

Komentar "PILIHAN" akan diambil menjadi artikel KabarNet.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 4.861 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: